Tables & Saveurs de Bretagne renforce sa présence sur internet

Hennebont (56) L'association phare de la gastronomie bretonne - qui vient de sortir son nouveau guide - s'investit dans son site d'actualité et sera bientôt présente sur Facebook.

Publié le 10 avril 2014 à 18:25

L'association gastronomique Tables & Saveurs de Bretagne mise désormais beaucoup sur internet et les réseaux sociaux. C'est le message que les chefs ont fait passer à l'issu de leur assemblée générale tenue récemment au château de Locguénolé dans le Morbihan. Au-delà de la simple présentation des 44 maisons de l'association, le site (www.tablesetsaveursdebretagne.com) lancé en décembre se veut un lieu d'actualité de la gastronomie bretonne. Réactualisé plusieurs fois par mois, il présente l'image d'excellence de l'association réunissant 48 étoiles Michelin.


Les chefs morbihannais à l'honneur

"Nous avons des actualités, des portraits de professionnels travaillant dans nos équipes, des recettes de nos membres, détaille Sylvain Guillemot son président. Ainsi que de vrais reportages largement illustrés sur nos maisons." On part à la rencontre des chefs, mais aussi de leurs producteurs... Ce chantier à peine mis en route, Tables & Saveurs de Bretagne s'engage également sur Facebook. "Nous allons créer une page et l'animer." L'association devrait également s'ouvrir à d'autres restaurants, non membres.

L'assemblée générale coïncide avec la sortie du nouveau guide et la grande soirée Tables & Saveurs. Cette année ce sont les chefs morbihannais qui ont assuré le repas. Une brigade de choc composée de Jean-Paul Abadie, Olivier Beurné, Olivier Samson, Vincent David et Hervé Bourdon. Les chefs ont rendu hommage à Patrice Caillault, l'un des grands de la Bretagne gourmande, qui vient de prendre sa retraite du Domaine de Rochevilaine.


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

74 - YVOIRE

Hôtel Restaurant 3* 'Le Pré de la Cure', Lac-Léman (Yvoire), recherche pour entrée immédiate jusqu'à fin octobre : COMMIS de CUISINE, PATISSIER, CHEF DE RANG, BARMAN, RUNNER. Nourri(e)s, logé(e)s (chambres individuelles). Envoyer CV, photo : lepredelacure@wanadoo.fr

Modifié le 21 juillet 2025

Serveur H/F

78 - MARLY LE ROI

LE VILLAGE TOMOHIRO RECHERCHE SERVEUR(SE). DU MARDI AU SAMEDI 18H30 23H30 SAMEDI MIDI 11H30 15H30 ETUDIANT (E) OU DÉBUTANT(E) BIENVENUE POSTE ÉVOLUTIF CDD OU CDI OU EXTRA WEEK-END SALAIRE SELON COMPÉTENCES ÉVOLUTIF + POURBOIRES. CONTACT : E-mail des réponses : uido-linard6@sfr.fr

Posté le 21 juillet 2025

Barman(maid)

06 - Roquebrune-Cap-Martin

Avec toujours plus de détermination et d’enthousiasme, The Maybourne Riviera part à la recherche de ses talents pour la saison estivale 2025 ! Porté par l’esprit de famille « Maybourne », qui réunit quatre hôtels prestigieux à Londres – dont le Claridge’s et le Connaught – ainsi que The Maybourne B

Posté le 21 juillet 2025