Tables & Saveurs de Bretagne renforce sa présence sur internet

Hennebont (56) L'association phare de la gastronomie bretonne - qui vient de sortir son nouveau guide - s'investit dans son site d'actualité et sera bientôt présente sur Facebook.

Publié le 10 avril 2014 à 18:25

L'association gastronomique Tables & Saveurs de Bretagne mise désormais beaucoup sur internet et les réseaux sociaux. C'est le message que les chefs ont fait passer à l'issu de leur assemblée générale tenue récemment au château de Locguénolé dans le Morbihan. Au-delà de la simple présentation des 44 maisons de l'association, le site (www.tablesetsaveursdebretagne.com) lancé en décembre se veut un lieu d'actualité de la gastronomie bretonne. Réactualisé plusieurs fois par mois, il présente l'image d'excellence de l'association réunissant 48 étoiles Michelin.


Les chefs morbihannais à l'honneur

"Nous avons des actualités, des portraits de professionnels travaillant dans nos équipes, des recettes de nos membres, détaille Sylvain Guillemot son président. Ainsi que de vrais reportages largement illustrés sur nos maisons." On part à la rencontre des chefs, mais aussi de leurs producteurs... Ce chantier à peine mis en route, Tables & Saveurs de Bretagne s'engage également sur Facebook. "Nous allons créer une page et l'animer." L'association devrait également s'ouvrir à d'autres restaurants, non membres.

L'assemblée générale coïncide avec la sortie du nouveau guide et la grande soirée Tables & Saveurs. Cette année ce sont les chefs morbihannais qui ont assuré le repas. Une brigade de choc composée de Jean-Paul Abadie, Olivier Beurné, Olivier Samson, Vincent David et Hervé Bourdon. Les chefs ont rendu hommage à Patrice Caillault, l'un des grands de la Bretagne gourmande, qui vient de prendre sa retraite du Domaine de Rochevilaine.


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - BANDOL

Nous recherchons plusieurs talents pour renforcer notre équipe en cuisine. Notre objectif est de proposer une cuisine 'vitalitarienne' saine avec des plats élégamment présentés. Les postes recherchés en cuisine : - 1 Sous-chef - 2 Chefs de partie Chaque produit est soigneusement travaill

Posté le 02 juin 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

77 - SERRIS

Restaurant Nomad - Serris - 77700 Contact: guilhem.besseau@nomadrestaurant.fr Recherche un sous-chef Cuisine variée, originale et raffinée Recherche: profil expérimenté, sérieux et volontaires. https://nomadrestaurant.fr/

Posté le 01 juin 2024

Chef de partie H/F

76 - ROUEN

Travailler dans une bonne ambiance respectueuse ,bénéficier d’un 13 ieme mois,progression professionnelle possible sur différents restaurants. Cuisiner avec l’assistance technique d’un des meilleurs chefs de Normandie .A vous de choisir si vous voulez CDd ou CDI . On vous attend.

Posté le 01 juin 2024