Apprendre à travailler en équipe, révéler sa créativité, savoir innover, avoir un regard de professionnel, se surpasser... Autant de défis qu'ont dû relever les étudiants de l'Institut Paul Bocuse, qui en trois mois, avaient pour mission d'imaginer, concevoir et dresser une table pour deux personnes sur une thématique précise. À savoir cette année : Ô service, histoire de table talentueuse pour les clients de demain.
Quatre prix décernés
Pour noter les performances des étudiants, l'Institut a fait appel à un jury de professionnels composé de spécialistes des arts de la table, ainsi que de directeurs de salle de grands restaurants. Avec pour présidents de jury, deux grands noms de la profession : Alain Vavro, designer culinaire, et Denis Courtiade, directeur de salle du restaurant Alain Ducasse au Plaza Athénée. Les notes ont été attribuées en fonction de plusieurs critères comme l'originalité du concept, le choix de la vaisselle et des matériaux, la créativité... Au final, 4 prix ont été décernés : le grand prix du jury, pour la table Empreintes, le prix professionnel, le prix de la créativité et, nouveauté cette année, le prix du plus beau partenariat, qui a récompensé l'artisan concepteur d'une table.
Publié par Stéphanie Pioud