Tables & Auberges de France : 1ère édition Trophée du Petit Déjeuner Gourmand

Dans sa volonté de promouvoir le savoir-faire des hôteliers et des restaurateurs, et consciente des nouvelles attentes de la clientèle, Tables & Auberges de France crée le Trophée du Petit Déjeuner Gourmand en partenariat avec Hôtels de Charme & de Caractère.

Publié le 27 décembre 2016 à 11:46
Confitures artisanales, café grand cru, beurre et fromages fermiers, pain d'épice maison, pâte à tartiner locale, jus de fruits pressés, yaourts frais, saumon fumé, charcuteries régionales... de nombreux hôteliers restaurateurs ont à coeur de proposer à la clientèle des produits de qualité, dans le cadre de ce repas considéré comme l'un des plus importants de la journée. Précurseurs en la matière, ils se mobilisent depuis 2 ans aux côtés de Tables & Auberges de France à travers la Route des Petits Déjeuners Gourmands. www.tables-auberges.com/routes- gourmandes/route-des-petits-dejeuners-gourmands/ 
Et voici un concours national inédit pour redonner ses lettres de noblesse au petit déjeuner. Dès à présent, professionnels et amateurs peuvent faire acte de candidature en demandant le règlement du concours auprès de Marie Sauce Bourreau (sauce.marie@gmail.com). La remise des dossiers complets de candidatures est fixée au 31 mars 2017 minuit. La finale de la 1ère édition du Trophée du Petit Déjeuner Gourmand aura lieu lundi 26 juin 2017 dans les locaux de Ferrandi Paris sous l'oeil avisé d'un jury constitué de professionnels.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

89 - CHASSY

Pour un nouveau projet de développement au bistro du château, nous recrutons des talents qui aiment le métier de la gastronomie. Un bistro : - signé Clément Vergeat et Marine Mateos - des plats classiques avec un vrai respect du terroir - adossé au restaurant gastronomique Erre Nous recru

Posté le 16 août 2025

Commis de bar H/F

75 - Aucune

Brasserie Parisienne de standing dans le 2ème arrondissement, "Les Capucines", au coeur du triangle dor de Paris, recherche un commis barman H/F afin de renforcer son equipe. Salaire net mensuel de 1650€. Horaires du soir en continu. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires en CDI. Pourboi

Posté le 16 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

Le Njørden Restaurant, 16 points au Gault & Millau et 1* au guide Michelin avec son côté café et son restaurant gastronomique perché dans les vignes de la Côte au milieu de la commune d'Aubonne en Suisse, cherche pour compléter sa brigade un.e chef.fe de partie expérimentée/ sous chef junior à 100%

Posté le 16 août 2025