Syndicats patronaux : l'Apiih se rapproche de la CPIH

Publié le 11 septembre 2013 à 16:23

C'est dans un contexte économique difficile, un climat politique et fiscal tendu, que les professionnels du secteur des CHR doivent faire le pari de l'avenir pour défendre leur entreprise indépendante ainsi que la stabilité d'emploi de leurs salariés rappelle dans communiqué commun de la CPIH et de l'Apiih. Les deux syndicats annoncent, dans ces conditions, leur rapprochement. "Plus que jamais, ces professionnels indépendants ont besoin d'être défendus, aidés et conseillés pour mieux repérer les facteurs clés de succès pour la pérennité de leur entreprise. C'est par ce constat, que la Confédération des Professionnels Indépendants de l'Hôtellerie (CPIH) et l'Association des Professionnels Indépendants de l'Industrie Hôtelière (APIIH) ont décidé de devenir la première organisation représentant uniquement des professionnels indépendants du secteur CHR. Ce rapprochement sera officialisé lundi 16 septembre à Paris en présence de Gérard Guy, Président confédéral CPIH et Philippe Quintana, Président de l'Apiih. En unissant leurs forces et en mutualisant leurs moyens, la CPIH et l'APIIH souhaitent avancer vers un syndicalisme nouveau, proactif et visionnaire, pour redonner confiance aux professionnels. Ce rapprochement garantira aux adhérents de meilleurs services et renforcera la représentativité auprès des pouvoirs publics et institutionnels sur le plan national et régional.
Cette mutualisation de moyens au cours de l'année 2013-2014, marquera la volonté de voir, à terme, l'émergence  d'une seule entité syndicale."
 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 11

Recherche SERVEUR (h/f) pour BISCOTTO 53 rue Jean Pierre Timbaud 75011, pizzeria napolitaine. CDI- Temps complet- 11h à 14h30 et 19h à 23H 2 repas . Expérience exigée. www.biscotto.fr Contact: ridelle1@gmail.com

Posté le 22 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 09

Le Café Drouot, une Brasserie incontournable dans le quartier depuis déjà 10 ans, récemment MÉDAILLÉ PARMIS LES MEILLEURS BISTROTS DE PARIS 2024, ici c'est une cuisine fait Maison traditionnelle Française avec une très belle terrasse d'angle bien fleurie qui offre une atmosphère de détente et print

Posté le 22 avril 2025

Responsable de salle H/F

35 - ST MELOIR DES ONDES

Restaurant 60 cvt région de Saint-Malo recherche responsable de salle pour encadrer l'equipe de salle et assurer le bon fonctionnement des services et la fidélisation de la clientèle.Expérience managériale indisp, poste évolutif. CDI 41h, statut cadre selon expérience, bonne rémunération. Possib log

Posté le 22 avril 2025