Syndicats patronaux : l'Apiih se rapproche de la CPIH

Publié le 11 septembre 2013 à 16:23

C'est dans un contexte économique difficile, un climat politique et fiscal tendu, que les professionnels du secteur des CHR doivent faire le pari de l'avenir pour défendre leur entreprise indépendante ainsi que la stabilité d'emploi de leurs salariés rappelle dans communiqué commun de la CPIH et de l'Apiih. Les deux syndicats annoncent, dans ces conditions, leur rapprochement. "Plus que jamais, ces professionnels indépendants ont besoin d'être défendus, aidés et conseillés pour mieux repérer les facteurs clés de succès pour la pérennité de leur entreprise. C'est par ce constat, que la Confédération des Professionnels Indépendants de l'Hôtellerie (CPIH) et l'Association des Professionnels Indépendants de l'Industrie Hôtelière (APIIH) ont décidé de devenir la première organisation représentant uniquement des professionnels indépendants du secteur CHR. Ce rapprochement sera officialisé lundi 16 septembre à Paris en présence de Gérard Guy, Président confédéral CPIH et Philippe Quintana, Président de l'Apiih. En unissant leurs forces et en mutualisant leurs moyens, la CPIH et l'APIIH souhaitent avancer vers un syndicalisme nouveau, proactif et visionnaire, pour redonner confiance aux professionnels. Ce rapprochement garantira aux adhérents de meilleurs services et renforcera la représentativité auprès des pouvoirs publics et institutionnels sur le plan national et régional.
Cette mutualisation de moyens au cours de l'année 2013-2014, marquera la volonté de voir, à terme, l'émergence  d'une seule entité syndicale."
 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Afrique

Recherche Chef de Cuisine H/F spécialisé(e) en Cuisine Méditerranéenne. Le Riviera Royal Hôtel s'étend sur 3 hectares de jardins tropicaux au centre-ville de Conakry. L'hôtel dispose de 154 chambres, 7 salles de conférences et 3 restaurants, dont un restaurant lounge: Siete, situé au 7ième étage,

Posté le 17 mai 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

78 - Versailles

Plongeur(se) h/f - La Flottille Nous avons l'alternance qu'il vous faut ! Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Bertrand Hospitality, filiale du Groupe Bertrand, et référence de l’art de vivre à

Posté le 17 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

77 - Chessy

Second(e) de cuisine H/F - BRASSERIE ROSALIE MissionNous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Second(e) de cuisine H/F pour la BRASSERIE ROSALIE  A propos du restaurant :  ROSALIE "Nouvelle brasserie traditionnelle de Disney Village" L'établissement est ouvert 7 jours/7 et sert entre 

Posté le 17 mai 2025