C'est dans un contexte économique difficile, un climat politique et fiscal tendu, que les professionnels du secteur des CHR doivent faire le pari de l'avenir pour défendre leur entreprise indépendante ainsi que la stabilité d'emploi de leurs salariés rappelle dans communiqué commun de la CPIH et de l'Apiih. Les deux syndicats annoncent, dans ces conditions, leur rapprochement. "Plus que jamais, ces professionnels indépendants ont besoin d'être défendus, aidés et conseillés pour mieux repérer les facteurs clés de succès pour la pérennité de leur entreprise. C'est par ce constat, que la Confédération des Professionnels Indépendants de l'Hôtellerie (CPIH) et l'Association des Professionnels Indépendants de l'Industrie Hôtelière (APIIH) ont décidé de devenir la première organisation représentant uniquement des professionnels indépendants du secteur CHR. Ce rapprochement sera officialisé lundi 16 septembre à Paris en présence de Gérard Guy, Président confédéral CPIH et Philippe Quintana, Président de l'Apiih. En unissant leurs forces et en mutualisant leurs moyens, la CPIH et l'APIIH souhaitent avancer vers un syndicalisme nouveau, proactif et visionnaire, pour redonner confiance aux professionnels. Ce rapprochement garantira aux adhérents de meilleurs services et renforcera la représentativité auprès des pouvoirs publics et institutionnels sur le plan national et régional.
Cette mutualisation de moyens au cours de l'année 2013-2014, marquera la volonté de voir, à terme, l'émergence d'une seule entité syndicale."
Syndicats patronaux : l'Apiih se rapproche de la CPIH
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
74 - CHAMONIX MONT BLANC
Restaurant La Cabane des Praz situé à 3 km du Centre implanté sur le Golf de Chamonix. Restaurant volume important (150 places )assises- cherche pour cet hiver 2024 (en CDD avec possibilité à l'année( H/F) en cuisine: Cuisine lumineuse et très bien équipé. 1er CHEF DE PARTIE Chaud CHEF DE PART
Chef de rang H/F
92 - PUTEAUX
RECHERCHE Chef de rang (H/F) 39h/semaine 2 jours de repos consécutifs Rémunération fixée en fonction de votre expérience Evolution possible Cadre exceptionnel, en plein centre de Puteaux. Merci d'adresser votre CV et lettre de motivation à l'adresse mail indiqué.
Professeur - Formateur H/F
43 - Yssingeaux
Ecole Ducasse est une marque du groupe Sommet Education regroupant trois centres d'enseignement d'excellence des arts culinaires et de la pâtisserie : Paris Campus, Paris Studio et l'Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie à Yssingeaux (43). En adoptant une approche similaire aux écoles françaises