Sylvia Pinel veut dresser le bilan du contrat d'avenir avec les professionnels

Publié le 03 septembre 2012 à 20:56
C'est le 10 septembre que Sylvia Pinel, ministre de l'Artisanat, du Commerce et du Tourisme, réunira les professionnels de la restauration pour dresser, « en lien étroit avec eux », le bilan du contrat d'avenir pour la restauration. D'autres réunions seront organisées tout au long du mois de septembre.
Ce contrat d'avenir, signé par les organisations professionnelles du secteur en 2009, et complété par un avenant en 2011, recense les engagements pris par les professionnels de la restauration en matière de prix, d'emploi, de formation et d'amélioration de la qualité, en contrepartie de la baisse du taux de la TVA. Le bilan vise à évaluer les efforts consentis par les professionnels au regard des objectifs qui leur avaient été fixés.
Alors que les conclusions de la mission du député Thomas Thevenoud ne sont pas encore rendues, la ministre rappelle qu'"aucune mesure ne sera prise sans que l'ensemble des acteurs concernés n'aient été entendus et associés à l'élaboration du bilan".


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024

Chef de partie H/F

29 - PONT AVEN

** Nous recherchons un(e) Chef(fe) de partie pour compléter l'équipe de cuisine de notre restaurant 1 étoile ** MISSIONS : - Organiser votre poste de travail - S'occuper des préparations culinaires et de la mise en place quotidienne - Mettre en œuvre les moyens nécessaires au bon déroulement

Posté le 23 novembre 2024