Svart, le premier hôtel à énergie positive

Norvège

Publié le 15 avril 2019 à 17:23

Après Under, premier restaurant immergé d’Europe, l’agence d’architecture norvégienne Snøhetta signe un nouveau projet audacieux : Svart. Le premier hôtel à énergie positive du monde s’élèvera au nord du cercle arctique, au pied de Svartisen, le deuxième plus grand glacier de Norvège. Pour réduire son empreinte sur l’extrémité du fjord, Svart prendra la forme d’un anneau posé sur pilotis.
Le bâtiment, qui consommera 85 % moins d’énergie qu’un hôtel contemporain, sera également capable d’en produire. Des panneaux solaires, des terrasses et des paravents permettront de profiter au maximum du soleil, tandis que des puits géothermiques seront connectés à des pompes.
L’hôtel de 150 chambres, géré par l’opérateur Arctic Adventure of Norway, devrait ouvrir ses portes en 2021. Idéal pour admirer les aurores boréales…

#DéveloppementDurable#


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

65 - ST LARY SOULAN

Restaurant La Pergola à Saint Lary Soulan (65) nous recherchons h/f: chef de partie, cuisinier pour poste garde mangé Postes à pourvoir immédiatement en CDD pour 5 à 6 mois ou CDI 39h réelles et 2 jours Off toute l'année : 2 jours de fermeture hebdo. logement individuel tout équipé et de qual

Posté le 10 mai 2025

Chef de cuisine H/F

42 - ST GALMIER

HOSTELLERIE DU FOREZ*** Logis Saint-Galmier (42) 24 chambres, restaurant, patio, groupes & séminaires Recherche H/F Chef de Cuisine confirmé(e), créatif, cuisine SEMI-GASTRONOMIQUE Candidat voulant s'investir à long terme pour intégrer une équipe dynamique de trois personnes Rémunération annue

Posté le 09 mai 2025

Cuisinier H/F

33 - LEGE CAP FERRET

Restaurants sur Piraillan et Cap-Ferret cherchent cuisiniers ou chefs de partie - expérience exigée - poste logé - 2 jours de repos consécutifs - 35 h ou 39 h en saisonnier

Posté le 09 mai 2025