Susie Lefort et Valentin Joubert remportent le concours de cuisine normande

Seine Maritime L'épreuve s'est tenue le 16 avril au lycée Georges Baptiste de Canteleu (76).

Publié le 18 avril 2014 à 18:20
Organisé par l'amicale des anciens élèves du lycée hôtelier de Rouen et par les membres de la délégation Normandie Grand Ouest de l'Ordre international des disciples d'Auguste Escoffier, le 31e concours de la cuisine normande a réuni 5 binômes sous la présidence de Philipe Vandeviver, chef pâtissier à la Présidence de la République et ancien élève du lycée hôtelier de Rouen. 

Le concours, ouvert à tous, fonctionne en binôme avec un cuisinier et un serveur. Le thème de cette année était le poulet de Gournay. Le cuisinier devait traiter deux volailles, l'une entière servie au plat et l'autre découpée à cru et présentée à l'assiette. Quant au serveur, il devait dresser une table prestige en rapport avec le thème de la volaille, concevoir un plateau télé à dominante régionale, proposer un accord met et vin et assurer la découpe et le service de la pièce entière.

Susie Lefort et Valentin Joubert, élèves en terminale bac technologique au lycée George Baptiste de Canteleu, obtiennent la première place du concours. Ils sont donc qualifiés pour la finale nationale du trophée jeune talent des Disciples d'Auguste Escoffier qui se tiendra à Avignon (84) en janvier 2015.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS

Nous recherchons un(e) Chef de Rang expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - As

Posté le 11 janvier 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons un(e) Chef de Rang expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dynamique Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Assurer la satisfaction des clients et gér

Posté le 11 janvier 2025

Barman(maid)

75 - Paris 16

Nous recherchons un(e) Barman expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe jeune et dynamique.  Vos missions sont de garantir la qualité du service au bar et des consommations servies, la réalisation de cocktails et suivre l’état des stocks. Vous êtes efficace et réactif, vous avez aussi le sens du

Posté le 11 janvier 2025