Sur la route des vins d'Alsace au CFA interprofessionnel des Ardennes

Charleville-Mézières (08)

Publié le 29 octobre 2014 à 16:19
Les sections BP cuisine, restaurant et boulangerie du CFA interprofessionnel des Ardennes (08) ont participé à un voyage pédagogique en Alsace, organisé par leurs formateurs Emmanuelle Genonceau et Eric Guillot. Ce séjour, financé en grande partie par le FAFIH, s'étalait sur trois jours.Il a débuté par une visite des caves, un accès aux vignes et une dégustation chez le viticulteur Benoit Iltis (Domaine Jacques Iltiset Fils à Saint-Hippolyte 68). Vint ensuite la découverte de Riquewihr, Kaysersberg et Enguisheim - classé plus beau village de France. Les apprentis ont également visité une brasserie, une fromagerie à Munster et ont dégusté un repas typique Alsacien dans une ferme-auberge. Un voyage pédagogique gourmand où régnaient détente et bonne humeur.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de bar H/F

75 - Aucune

Brasserie de Standing les Capucines située au coeur du triangle dor dans le 2ème arrondissement de Paris en (ré)ouverture le lundi 2 juin , cherche Chef de rang ( H / F). Poste du soir en horaires continus. 17h00/01H30. Pourboires individuels. Candidats H/F répondant à des exigences de brasserie d

Posté le 20 juin 2025

Chef de cuisine H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Notre restaurant traditionnel situé aux Puces de Saint-Ouen recherche un(e) Chef de Cuisine expérimenté(e). CDI 39h / semaine 4 jours sur 7 (du vendredi au lundi) + 1 jeudi par mois 2500 net / mois Evolution envisageable en fonction de l'implication et de la motivation dans les missions.

Posté le 20 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PROPRIANO

Le Napoleon bar à tapas glacier à Propriano Corse du Sud recherche pour compléter son équipe un serveur / serveuse et un/une second ou chef de partie. Contrat saisonnier de mi Juin à fin Septembre. Poste logé et nourri. Logement à proximité de l’établissement. CV par mail : camille.serreri@wanad

Posté le 19 juin 2025