Subway et la région Bretagne-Pays de Loire lancent une Chaire universitaire Franchise et Commerce

Paris

Publié le 15 janvier 2014 à 18:06
C'est sur le salon de la franchise qu'a été officiellement lancée ce matin par Subway, la première Chaire universitaire Franchise et Commerce (F&CR) en réseau de France. Celle-ci a pour vocation de rapprocher les étudiants, les chercheurs et les professionnels de la franchise et du commerce en réseau autour des problématiques du secteur et faire émerger des synergies, explique l'enseigne. Créée à l'initiative du territoire Bretagne-Pays de la Loire, cette chaire est mise en place à l'Ecole universitaire de management de Rennes 1 (IGR-IAE).  « Le modèle Subway repose sur la formation, rappelle Patrick Rety, agent chargé du développement Subway pour la région. Nous sommes un réseau constitué uniquement de franchisés qui achètent un concept éprouvé et surtout son mode d'emploi. Je trouvais donc intéressant de sensibiliser les étudiants à ce business model finalement assez méconnu en France. »  La chaîne dont le concept porte sur l'élaboration de sandwichs, salades et wraps réalisés à la demande sous les yeux des clients, à partir de légumes frais découpés le matin et de pains cuits quotidiennement sur place, se situe aujourd'hui parmi les premières marques de restauration rapides (39 000 points de vente dans 100 pays).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Le Palace, Brasserie familiale, proche de Marcel Sembat recherche son nouveau Chef/cheffe de Cuisine. Poste de journée 39 Heures hebdomadaire. Repos dimanche lundi Cuisine traditionnelle Demande bonne expérience de cuisine. Contrôle des livraisons et des stocks. Élaboration des plat d

Posté le 25 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Chez Châteauform', notre objectif est de créer un environnement où le plaisir, l'épanouissement et la réussite de nos talents sont au cœur de notre engagement. Au-delà des chiffres, Châteauform' incarne une aventure humaine. Notre maison située à côté du parc Monceau dans le 8ème arrondissemen

Posté le 25 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 20

En bref : CDI 39 heures Brasserie situé 1 cours de vincennes 75020 Paris 20 Poste à pourvoir dès le 26/08/2025 Salaire de 1550 - 2150 € net/mois selon expérience Expérience requise sur ce poste : Oui Repas compris, Horaires sans coupure, Mutuelle, Dimanche fermé, Prime transport L'établiss

Posté le 25 août 2025