Subway et la région Bretagne-Pays de Loire lancent une Chaire universitaire Franchise et Commerce

Paris

Publié le 15 janvier 2014 à 18:06
C'est sur le salon de la franchise qu'a été officiellement lancée ce matin par Subway, la première Chaire universitaire Franchise et Commerce (F&CR) en réseau de France. Celle-ci a pour vocation de rapprocher les étudiants, les chercheurs et les professionnels de la franchise et du commerce en réseau autour des problématiques du secteur et faire émerger des synergies, explique l'enseigne. Créée à l'initiative du territoire Bretagne-Pays de la Loire, cette chaire est mise en place à l'Ecole universitaire de management de Rennes 1 (IGR-IAE).  « Le modèle Subway repose sur la formation, rappelle Patrick Rety, agent chargé du développement Subway pour la région. Nous sommes un réseau constitué uniquement de franchisés qui achètent un concept éprouvé et surtout son mode d'emploi. Je trouvais donc intéressant de sensibiliser les étudiants à ce business model finalement assez méconnu en France. »  La chaîne dont le concept porte sur l'élaboration de sandwichs, salades et wraps réalisés à la demande sous les yeux des clients, à partir de légumes frais découpés le matin et de pains cuits quotidiennement sur place, se situe aujourd'hui parmi les premières marques de restauration rapides (39 000 points de vente dans 100 pays).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

20 - OLMETO

FEMME DE CHAMBRE/ VALET DE CHAMBRE EQUIPIER HOUSEKEEPING L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel compte 55 Chambres et Suites, qui d

Posté le 12 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

13 - ARLES

Hôtel restaurant en Camargue, nous recherchons un chef de cuisine pour la saison 2026, nous sommes un petit établissement de 15 chambres, restauration essentiellement pour les clients hôtel. Notre concept, un menu unique qui change tous les jours, vous devrez travailler les produits de l' exploitati

Posté le 12 juillet 2025

Responsable petit-déjeuner H/F

13 - ARLES

Hotel en Camargue, nous recherchons un(e) responsable petit déjeuner, poste à pourvoir rapidement, poste logé, salaire attractif

Posté le 12 juillet 2025