Street Food Temple ou le culte de la cuisine de rue à Paris

Le Carreau du Temple, grand marché haussmannien de 6 500 m2 qui a l'ambition de devenir un lieu de brassage des tendances et des esthétiques contemporaines, devient le temps d'un week-end, du 19 au 21 septembre, le sanctuaire de la cuisine de rue.

Publié le 27 juin 2014 à 13:10
15 000 visiteurs sont attendus en septembre au Carreau du Temple, établissemement de la Mairie de Paris, pour découvrir la richesse de cette culture par une ballade gustative au milieu de food-truck, barbecues géants et autres installations insolites de cuisine de rue. Parrainée par Street Food en mouvement présidé par Thierry Marx, la manifestation présentera 20 food trucks, les 10 dispositifs existants de la cuisine de rue dans le monde (du sol au food-truck), une rue d'une ville/pays invité (ex: Singapour/Taiwan/Corée…, Japon/Belgique,…) reconstituée pour voyager au coeur de leurs coutumes culinaires, une allée commerçante avec des producteurs locaux (en partenariat avec la CERVIA)… De grandes tablées et des bars seront  installés dans le Carreau du Temple pour boire et manger entre famille, voisins et amis, et en musique. Sans oublier les chefs qui animeront un village atelier avec des démonstrations de recettes de street food. Et l'implication des commerçants du 3ème arrondissement qui feront de la vente à emporter pour faire découvrir leur propre vision de la street food à partir de leur carte habituelle ou de leur plat signature.

Publié par N.L.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - VILLARD DE LANS

Cherche second de cuisine H/F pour complété l'équipe en place ,restaurant ouvert 7/7 midi et soir.Nous travaillons que des produits frais restaurant bonne réputation et équipe sympa Cherche profil personne qui aime le travail en équipe dans une ambiance sympathique.POSSIBLE LOGEMENT SI BESOIN avec

Posté le 07 juin 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

50 - ST LO

Brasserie de chef, centre ville, recrute dès maintenant un(e) assistant(e) de salle, en CDI, du mardi soir au samedi soir ; 35 heures semaine et 2,5 jours consécutifs de congés. Etablissement fermé le dimanche et le lundi. Expérience conseillée. Poste à évolution.

Posté le 07 juin 2025

Chef de rang H/F

06 - MENTON

Groupe de restauration recherche pour la saison 2025 personnel qualifié pour ses établissements à Menton, Monaco, Roquebrune Cap Martin, Saint jean Cap Ferrat. Salaires compétitifs et possibilité de logement. Profil recherché pour salle et cuisine : Brasserie, beach club et Gourmet

Posté le 07 juin 2025