Street Food Temple ou le culte de la cuisine de rue à Paris

Le Carreau du Temple, grand marché haussmannien de 6 500 m2 qui a l'ambition de devenir un lieu de brassage des tendances et des esthétiques contemporaines, devient le temps d'un week-end, du 19 au 21 septembre, le sanctuaire de la cuisine de rue.

Publié le 27 juin 2014 à 13:10
15 000 visiteurs sont attendus en septembre au Carreau du Temple, établissemement de la Mairie de Paris, pour découvrir la richesse de cette culture par une ballade gustative au milieu de food-truck, barbecues géants et autres installations insolites de cuisine de rue. Parrainée par Street Food en mouvement présidé par Thierry Marx, la manifestation présentera 20 food trucks, les 10 dispositifs existants de la cuisine de rue dans le monde (du sol au food-truck), une rue d'une ville/pays invité (ex: Singapour/Taiwan/Corée…, Japon/Belgique,…) reconstituée pour voyager au coeur de leurs coutumes culinaires, une allée commerçante avec des producteurs locaux (en partenariat avec la CERVIA)… De grandes tablées et des bars seront  installés dans le Carreau du Temple pour boire et manger entre famille, voisins et amis, et en musique. Sans oublier les chefs qui animeront un village atelier avec des démonstrations de recettes de street food. Et l'implication des commerçants du 3ème arrondissement qui feront de la vente à emporter pour faire découvrir leur propre vision de la street food à partir de leur carte habituelle ou de leur plat signature.

Publié par N.L.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE

Situé entre Blois et Tours, Le Relais des Landes, Hôtel restaurant de Charme 4*, membre du groupe logis hôtels sous la marque Demeures et Châteaux, recherche un plongeur - commis de cuisine (H/F) pour compléter son équipe pour la saison. Poste logé en CDD 35 heures de fin mai à fin octobre. Sala

Posté le 12 mai 2025

Chef de rang H/F

41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE

Situé entre Blois et Tours, Le Relais des Landes, Hôtel restaurant de Charme 4*, membre du groupe logis hôtels sous la marque Demeures et Châteaux, recherche un chef de rang (H/F) pour compléter son équipe pour la saison. Le contrat : - Salaire brut à partir de 2300€ selon expérience. - Contrat

Posté le 12 mai 2025

Cuisinier H/F

75 - PARIS 09

Brasserie Paris 9eme ,recherchons un cuisinier sachant travailler seul pour quelques couverts le soir, la mise en place, et l'entretien de la cuisine .

Posté le 12 mai 2025