Stéphane Furlan transfigure sa Litote

vence (06) Cet ex-responsable des cuisines auprès de Christian Willer s'est installé à Vence en 2005. Pour 2013, il s'offre un écrin digne de sa cuisine.

Publié le 08 janvier 2013 à 11:42

Deux mois de travaux et 45 000 € d'investissement ont été nécessaires pour faire de La Litote le restaurant dont Stéphane Furlan rêvait. Avec ses sols gris flammés, ses beaux murs de pierre, son nouveau bar, ses stucco jaune (enduit italien), son éclairage repensé, le restaurant dégage une atmosphère accueillante et raffinée et gagne deux couverts (40 couverts). Le lieu prolonge désormais agréablement la terrasse prise d'assaut aux beaux jours (56 couverts). Le chef, Bib Gourmand, espère ainsi booster et mieux répartir sur l'année son chiffre d'affaires (en constante progression de + 20 % par an).

Rien que la cuisine

Stéphane Furlan veut également se recentrer sur sa cuisine et cherche un repreneur pour son épicerie fine ouverte dans le local voisin. "Mon métier c'est cuisinier, pas commercial, même si l'idée de vendre les produits utilisés au restaurant était bonne." Maintenant qu'il a bien en main sa nouvelle cuisine (équipements ECHR), explique-t-il, il va pouvoir "faire mieux". Adeptes des produits frais et de saison, il est habitué à surprendre ses clients avec des propositions variées et régulièrement renouvelées comme ce "millefeuille de betterave jaune à la feuille de blette et mascarpone" ou cette "roulade de veau farci aux champignons des bois et sa purée de pommes de terre à la truffe".


Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Serveur du salon de pâtisserie (H/F) du Chambard***** Relais&Châteaux Description du poste Serveur du Salon de Pâtisserie - Le Salon Contrat : CDI / CDD Lieu : Le Chambard, Kaysersberg Point de vente : Le Salon, nouveau salon de pâtisserie. Planning : Lundi et Mardi - 10h à 18h30 Vos mis

Posté le 20 juillet 2025

Veilleur de nuit H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Veilleur de nuit du Chambard***** Relais&Châteaux Description de l'entreprise C'est au cœur du vignoble alsacien à Kaysersberg, l'un des plus beaux villages de France, qu'Olivier et Patricia Nasti accueillent les convives pour offrir un moment précieux et inoubliable. Réunis dans l'ancienne

Posté le 20 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Commis de salle de la table d'Olivier Nasti** Description du poste Nous recherchons un(e) Commis de salle passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre notre équipe au sein du restaurant doublement étoilé La Table d'Olivier Nasti, Relais & Châteaux. Vous participerez à offrir à nos clients une expé

Posté le 20 juillet 2025