Deux mois de travaux et 45 000 € d'investissement ont été nécessaires pour faire de La Litote le restaurant dont Stéphane Furlan rêvait. Avec ses sols gris flammés, ses beaux murs de pierre, son nouveau bar, ses stucco jaune (enduit italien), son éclairage repensé, le restaurant dégage une atmosphère accueillante et raffinée et gagne deux couverts (40 couverts). Le lieu prolonge désormais agréablement la terrasse prise d'assaut aux beaux jours (56 couverts). Le chef, Bib Gourmand, espère ainsi booster et mieux répartir sur l'année son chiffre d'affaires (en constante progression de + 20 % par an).
Rien que la cuisine
Stéphane Furlan veut également se recentrer sur sa cuisine et cherche un repreneur pour son épicerie fine ouverte dans le local voisin. "Mon métier c'est cuisinier, pas commercial, même si l'idée de vendre les produits utilisés au restaurant était bonne." Maintenant qu'il a bien en main sa nouvelle cuisine (équipements ECHR), explique-t-il, il va pouvoir "faire mieux". Adeptes des produits frais et de saison, il est habitué à surprendre ses clients avec des propositions variées et régulièrement renouvelées comme ce "millefeuille de betterave jaune à la feuille de blette et mascarpone" ou cette "roulade de veau farci aux champignons des bois et sa purée de pommes de terre à la truffe".
Publié par Anne SALLÉ