Stéphane Chicheri : Mousse chocolat légère Evocao 72%, Framboises et Tuile Craquante

Publié le 01 mars 2024 à 15:30

Pour 10 personnes

 

TUILE CRAQUANTE AU GRUE DE CACAO

20 g Beurre

15 g Glucose

30 g Sucre semoule

1 g Pectine NH

3 g Eau

30 g Grué de cacao

 

Mettre à fondre le beurre avec le glucose dans une casserole.

Ajouter en pluie le sucre mélangé avec la pectine.

Fouetter jusqu’à ébullition, puis ajouter l’eau.

Ajouter ensuite le grué de cacao.

Étaler aussitôt entre deux feuilles de papier cuisson puis passer quelques minutes au grand froid.

Retirer ensuite la feuille du dessus, puis cuire au four à 170°C pendant 10 min environ. A la sortie du four détailler les disques au diamètre souhaité.

 

COULIS FRAMBOISE

800 g Purée framboise

15 g gomme de xanthan

Mixer la purée et les framboises et la gomme de xanthan sans chauffer les éléments. Réserver au froid

 

MOUSSE EVACO

• Sucre 105 g

• Glucose 66 g

• Eau 36 g

• Jaunes d’oeufs 22 g

• blancs d’oeufs frais 165 g

• Evocao 72% 273 g

• Crème 460 g

 

Faire fondre le chocolat Evocao à 40°C.

Cuire le sucre, le glucose et l’eau à 118°C, verser sur

les blancs et les jaunes d’oeufs. Fouettez la crème jusqu’à obtenir une crème souple.

Une fois que la pâte à bombe est à son volume maximal, mélangez-la avec le chocolat fondu.

Incorporer la crème fouettée souple.


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Econome H/F

75 - Paris

Econome (H/F) MissionL’hôtel Maison Albar Le Pont Neuf recherche son futur Econome (H/F). Vous garantissez l’approvisionnement des produits nécessaires en cuisines et serez en charge :  Des commandes des marchandises, sous la responsabilité des différents chefs de service De réceptionner et co

Posté le 10 mai 2025

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

06 - Nice

Agent de maintenance (H/F) MissionL’hôtel VICTORIA recherche son futur Agent de maintenance (H/F). Vous assurez l’entretien technique et la maintenance de l’établissement et serez en charge : De participer au confort des clients grâce à des interventions adaptées De réaliser des travaux urgent

Posté le 10 mai 2025

Chef de partie H/F

66 - Le Barcarès

Chef de Partie - Pizzaiolo H/F Rejoignez une brigade de 10 passionnés à 300m de la plage ! Mission Vous allez : •      Préparer, réaliser des pizzas conformément à l’offre Miléade •      Veiller au respect des normes d’hygiènes et de sécurité •      Participer à l’organisation et à la superv

Posté le 10 mai 2025