Stéphane Chicheri : Mousse chocolat légère Evocao 72%, Framboises et Tuile Craquante

Publié le 01 mars 2024 à 15:30

Pour 10 personnes

 

TUILE CRAQUANTE AU GRUE DE CACAO

20 g Beurre

15 g Glucose

30 g Sucre semoule

1 g Pectine NH

3 g Eau

30 g Grué de cacao

 

Mettre à fondre le beurre avec le glucose dans une casserole.

Ajouter en pluie le sucre mélangé avec la pectine.

Fouetter jusqu’à ébullition, puis ajouter l’eau.

Ajouter ensuite le grué de cacao.

Étaler aussitôt entre deux feuilles de papier cuisson puis passer quelques minutes au grand froid.

Retirer ensuite la feuille du dessus, puis cuire au four à 170°C pendant 10 min environ. A la sortie du four détailler les disques au diamètre souhaité.

 

COULIS FRAMBOISE

800 g Purée framboise

15 g gomme de xanthan

Mixer la purée et les framboises et la gomme de xanthan sans chauffer les éléments. Réserver au froid

 

MOUSSE EVACO

• Sucre 105 g

• Glucose 66 g

• Eau 36 g

• Jaunes d’oeufs 22 g

• blancs d’oeufs frais 165 g

• Evocao 72% 273 g

• Crème 460 g

 

Faire fondre le chocolat Evocao à 40°C.

Cuire le sucre, le glucose et l’eau à 118°C, verser sur

les blancs et les jaunes d’oeufs. Fouettez la crème jusqu’à obtenir une crème souple.

Une fois que la pâte à bombe est à son volume maximal, mélangez-la avec le chocolat fondu.

Incorporer la crème fouettée souple.


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

74 - MEGEVE

Vous venez de cliquer sur cette annonce parce que vous recherchez votre nouveau challenge ? Vous vous dites « tiens, pourquoi pas, après tout L’Arboisie est un lieu sans pareil à Megève, situé au pied du Mont d’Arbois. » Effectivement ! C’est la douceur d’un chalet, le service d’un hôtel **** :

Posté le 31 juillet 2025

Serveur H/F

50 - Granville

Serveur H/F - Ibis Granville Mission Hôtel 3 étoiles à Granville, idéalement situé dans la station balnéaire normande surnommée la "Monaco du Nord". L'ibis Granville Port de Plaisance dispose de 59 chambres entièrement rénovées. L’hôtel est doté d’un bar et d’un restaurant Le Hérel, avec ses spéc

Posté le 31 juillet 2025

Femme/Valet de chambre

50 - Saint-Quentin-sur-le-Homme

Femme/Valet de chambre H/F - Hôtel IBIS AVRANCHES CDD d'1 mois (du 18/08/2025 au 14/09/2025) Mission Situé à quelques minutes de la 8ème merveille du monde, des plages du débarquement et entre Saint-Malo et Granville, l'hôtel-restaurant IBIS AVRANCHES Baie du Mont-Saint-Michel est le pied-à-terre

Posté le 31 juillet 2025