Stéphane Avelin défend le tout fait maison Au Caprice des Deux

Var Le restaurateur tropézien s'est engagé pour une cuisine traditionnelle et tendance dans son restaurant gastronomique, à deux pas du port de Saint-Tropez.

Publié le 06 novembre 2012 à 16:18

Au Caprice des Deux est un établissement où l'on travaille en famille : Stéphane Avelin est en cuisine, alors que Valérie, son épouse s'occupe de la caisse et que Sonia, sa soeur est associée. Alors qu'en haute saison, l'équipe est constituée de neuf personnes, durant l'arrière-saison, c'est la famille qui tient l'établissement avec l'aide d'un employé. Si la cuisine est gastronomique et joue avec les tendances, elle reste articulée autour de saveurs traditionnelles. "Le monde entier passe à Saint-Tropez, je défends une cuisine et des valeurs typiquement françaises", explique le chef. Le gratin d'escargots en petits pots au beurre d'ail, les oeufs cocotte aux truffes, ou la souris d'agneau rôtie et confit cinq heures au four en sont de bons exemples. "Je choisis des produits de qualité que je n'aime pas dénaturer. J'aime que l'on retrouve un goût traditionnel dans mes plats."

Approvisionnement auprès de producteurs du terroir

Soucieux de répondre aux attentes de sa clientèle, le chef s'adapte aux saisons et à la tendance et propose une nouvelle carte chaque semaine. Un ticket moyen de 70 à 80 €, justifié par cette exigence de qualité. Stéphane Avelin défend le tout fait maison et va même jusqu'à réaliser lui-même son pain ou ses glaces. Son sorbet au champagne rosé est unique. Ce fervent défenseur de la qualité s'approvisionne essentiellement auprès de producteurs du terroir : il achète la truffe chez un producteur récoltant de Bourgogne et ses fleurs de courgettes proviennent d'un paysan de Saint-Tropez. "J'évite autant que possible les intermédiaires, même si ce n'est pas toujours facile de trouver de bons produits." Une cuisine qui allie traditions et tendances, une exigence de qualité et une constance qui ont fait la réputation de l'établissement.


Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

14 - VILLERS SUR MER

Bel établissement récent à taille humaine très qualitatif en bord de mer, cuisine maison, produits frais et locaux et très belle carte des vins. Recherchons notre chef de cuisine h/f pour fin Août 2025. Proposons un CDD/ CDI. Logement possible. Equipe fidèle et Ambiance sympa. CV sur contact@laiguem

Posté le 19 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Au sein du Domaine de Manville, hôtel 5* et Golf , le chef Lieven Van Aken propose une cuisine gastronomique moderne et exclusivement locale grâce à son potager de 3 hectares conduit en permaculture. Nous produisons sur place légumes, fruits, herbes aromatiques, miel, huile d'olive de manière artisa

Posté le 19 juillet 2025

Majordome H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Le Domaine de Manville recrute son Majordome en villa (H/F) DESCRIPTIF DE L'OFFRE Vous vérifierez l'état des villas : propreté intérieur et extérieur, bon fonctionnement des équipements. Vous personnaliserez l'expérience client:vous devez être sensible aux souhaits du client durant son séjo

Posté le 19 juillet 2025