Stelo formation : le regroupement des associations Prom'Hôte Ifitel et CEFAA

Publié le 07 janvier 2021 à 22:15

Stelo formation propose sur tout le territoire français et en particulier dans ses 9 centres, des formations dans de nombreux domaines (techniques professionnelles, savoir-être, …) qu’elles soient certifiantes ou non, longues ou courtes, en formule inter-entreprise ou sur mesure. Depuis 1992, des formations en apprentissage sont également proposées, du CAP au BTS, dans notre centre de Villepinte.  

La dernière réforme de la formation professionnelle a modifié en profondeur la question de l’apprentissage du fait du transfert du financement des Régions aux OPCO selon le système du coût au contrat d’apprentissage signé et la possibilité aux entreprises de créer leur propre centre de formation d’apprentis. Par ailleurs, les évolutions des modalités de financement de la formation nécessitent une plus grande visibilité de l’organisme par le grand public, qui devient, dans de nombreux cas la première cible des organismes, qui, jusqu’alors, n’intéressaient que les entreprises. 

Aussi, après avoir fusionné avec l’association CEFAA qui avait été créée en 1992, l'association, jusqu’à lors connue sous le nom de Promhote Ifitel a changé de nom pour devenir « STELO Formation ». Jerôme Lebrec en a pris la présidence en octobre 2020. 

Les offres de prestations restent les mêmes : 

- Formations pour salariés : Ifitel 

- Formations en apprentissage : CEFAA 

- Formations pour demandeurs d'emploi : Prom'Hôte 

- Audit & Conseil : Forgeco 

Notre activité d’apprentissage s’est, de fait, développée dans 3 centres supplémentaires à Chanteloup-les-Vignes en Ile de France, à Chagny en Bourgogne et à Saint-Raphaël dans le Var. Dans ce dernier, le déploiement de l’apprentissage a immédiatement reçu un accueil favorable 

tant de la part des entreprises que des jeunes puisque 42 contrats ont été signés dès 2019, plus de 90 en 2020. Le centre de Cannes a également amorcé une activité d’apprentissage en 2020. 

  • Partenariats avec le CFA des Chefs

Depuis sa création en 2019, le CEFAA est partenaire pédagogique du CFA des Chefs, créé à l'initiative des groupes Accor, Accor Invest, Korian, Sodexo et Adecco. Ce partenariat permet : 

- au centre de Villepinte de mettre en lumière les atouts qui ont fait sa réputation : disponibilité des équipes, expérience des publics en insertion professionnelle, qualité de l'accompagnement et du suivi, respect de la mixité et de l'égalité des chances, goût du défi. 

- au CFA des Chefs, de répondre au challenge du recrutement par une gestion anticipée des ressources humaines ainsi que le précise Françoise Merloz, sa directrice. L'objectif étant d'assurer l'employabilité immédiate des apprentis par un enseignement qui associe étroitement le centre de formation et l'entreprise d'accueil. 

Une vingtaine de jeunes ont donc intégré le centre de Villepinte pour préparer un Titre Professionnel Cuisinier et devraient se voir proposer un emploi pérenne à l'issue de la formation.

  • Partenariat avec Tourism Academy 

Stelo formation a co-developpé une formation unique alliant les avantages du distanciel et du présentiel. Notre formation Hygiène alimentaire en restauration commerciale (14h) se suit à son rythme, où l’on veut et quand on le veut grâce à notre e-learning tutoré. De plus, chaque question trouve sa réponse puisque notre experte formatrice répond aux interrogations en direct au cours d’un webinaire. Déclinée sur la même logique, nous proposons également une formation de Sensibilisation à l’hygiène alimentaire (7h). 

  • Nouveau centre à nice

Nathalie Deroche vous accueille dans notre nouveau centre de formation Niçois au pied de la Gare Riquier (cf. photos). 

Pour plus d'information rendez-vous sur le site : www.stelo-formation.fr

Carte de voeux de Stelo : https://www.youtube.com/watch?v=ao0xi3Ps-Ag

Stelo Formation



Commentaires
Photo
Arnaud Alori

jeudi 7 janvier 2021

Très bon centre de formation !!! Je recommande !

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

30 - CABRIERES

Nous recherchons un(e) SECOND(E) DE CUISINE dès maintenant. Nous sommes un hôtel 3* sur Cabrières à 13kms de Nîmes avec un restaurant traditionnel proposant une cuisine moderne et raffinée. Travail dans une très bonne ambiance familiale contact@hotel-lauriersroses.com 04.66.75.25.42.

Modifié le 04 mai 2024

Chef de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Restaurant près Roland Garros et Parc des Princes cherche son Chef mêlant les classiques de la cuisine traditionnelle mais n'ayant pas peur de les réinventer aimant travailler les produits frais et de saison. ouvert du lundi au vendredi en coupure. fermé we et jours fériés. 3 personnes en cuisine.

Posté le 04 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

Hôtel Mont-Blanc 4' à Morges entre Lausanne et Genève recherche : - Sous-chef de cuisine H/F - Chef de partie H/F - Pâtissier H/F avec expérience. Possibilité de logement. 2 jours de congé par semaine, horaires en coupure et continu

Posté le 04 mai 2024