Spirits of Japan : le succès croissant des alcools japonais

Paris (75) L'événement dédié à la promotion des alcools du Japon s'est tenu à Paris, à l'atelier Richelieu, les 13 et 14 mars. Une journée était réservée aux professionnels. Bilan : l'intérêt des Français pour les spiritueux japonais est confirmé.

Publié le 24 mars 2022 à 17:52

Deux mille visiteurs ont été accueillis durant les 13 et 14 mars à l'occasion de Spirits of Japan, qui s’est déroulé dans le cadre de la Paris cocktail week, dédiée cette année au Japon. Thierry Daniel et Éric Fossard, cofondateurs de l’agence de communication Liquid Liquid - à l’initiative de Cocktails spirits, Paris cocktail week, Spirits of Japan -, avaient structuré l’événement par préfectures japonaises, réparties entre alcools fermentés (sakés) et alcools distillés (shochu, umeshu, whisky…). Cent marques, cinquante exposants (producteurs d’alcools du Japon, distributeurs en France) étaient venus présenter nihonshu (communément appelé saké en France), awamori, bières…

Leurs témoignages concordent : l’intérêt pour les alcools du Japon ne cesse de croître dans l’Hexagone, tous publics confondus. Chez les professionnels de la restauration, on les trouve dans les bars à cocktails comme les étoilés Michelin, que leur cuisine soit japonaise ou française. Des masterclass jalonnaient la journée dédiée aux professionnels des CHR : verrerie adaptée au saké, sens de l’hospitalité… En parallèle du salon, les dégustations proposées par une vingtaine de bars, restaurants, cavistes, mettant les alcools du Japon à l’honneur, ont attiré 10 000 participants.

#japon# #spiritsofjapan#

 


Photo

Publié par Carole GAYET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

75 - PARIS 05

Charmant bistrot de renom dans le 5ème arrondissement de Paris, d'une trentaine de couverts, offrant une cuisine traditionnelle française de qualité, avec une équipe réduite (3 personnes), Recherche un cuisinier (Homme ou Femme) créatif et rigoureux pour préparer les plats du menu. Le candidat doit

Posté le 23 décembre 2024

Assistant Ressources Humaines H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 09

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni s

Posté le 23 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 17

Bonjour, brasserie : le village cafe paris 17e nous recherchons un chef de partie h/f, horaires : lundi : repos mardi : repos mercredi : 15h-23h jeudi : 15h-23h vendredi coupure : 10-15h/19h-23h samedi : 15h-23h dimanche : coupure 10h-15h/19h-23h ambiance familial, esprit d'équipe,

Posté le 23 décembre 2024