Spectacle au théâtre du Versant pour les élèves du lycée de Biarritz

Biarritz (64)

Publié le 06 décembre 2017 à 21:23

Le jeudi 23 novembre, les élèves de 2Pro R1, 2Pro R2 et TCAP ont assisté à une pièce au théâtre du Versant intitulée "Statu Quo" du canadien Gilles Poulin Denis, mise en scène par Samuel Jego.

"Sarah s'apprête à terminer ses études secondaires dans un village un peu trop tranquille. Coincée entre l'âge adulte et l'enfance, elle s'interroge sur son avenir et se sent paralysée par les choix qu'elle doit maintenant faire. Alors qu'ailleurs il se passe des choses, dans son village rien ne bouge, rien ne se passe. Elle se demande quelle place elle pourra prendre dans une société aussi plate".

Une interrogation qui a interpellé les élèves face à leurs questionnements personnels. Cette représentation s'est clôturée par un débat avec les comédiens , riche en échanges.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

74 - VERCHAIX

Chef exécutif (H/F) À propos de nous : Bienvenue chez Arvipâtes, un petit coin gourmand niché dans la jolie vallée du Giffre, à Verchaix. Ici, on aime les bonnes choses et surtout les partager. Notre cuisine est faite maison, avec des produits locaux et de saison, choisis avec soin. On met u

Posté le 12 août 2025

Commis de cuisine H/F

74 - VERCHAIX

Commis de cuisine (H/F) À propos de nous : Bienvenue chez Arvi'pâtes, un petit coin gourmand niché dans la jolie vallée du Giffre, à Verchaix. Ici, on aime les bonnes choses et surtout les partager. Notre cuisine est faite maison, avec des produits locaux et de saison, choisis avec soin. On

Posté le 12 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - LES DEUX ALPES

Le restaurant d'altitude ' Le Diable au Cœur ' aux Deux Alpes, Maitre restaurateur, référencé au guide Michelin et au Gault et Milliau, Écotable 1, Recherche un(e) Sommelier Pour une cuisine Gastronomique (la Table d'Emma) et Bistronomique (le Diable au Coeur). Utilisation de produits sourcés

Posté le 12 août 2025