Spaghettis aux morilles et à la tête de moine

Publié le 26 octobre 2018 à 11:22

Ingrédients

300 g de spaghettis à la farine complète

1 échalote

250 g de morilles

8 fleurs de tête de moine

30 cl de crème fraiche épaisse

2 branches d'estragon

Sel, poivre 5 baies du moulin

20 cl de lait

20 cl d'eau

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

 
Progression

• Nettoyer délicatement et soigneusement les morilles à l'aide d'une brosse à champignons.

• Faire bouillir une grande quantité d'eau salée. Peler et émincer très finement l'échalote et ciseler l'estragon préalablement effeuillé.

• Faire cuire les spaghettis al dente. Dans une sauteuse, faire suer l'échalote puis y ajouter les morilles. Faire revenir le tout pendant 5-6 min avant d'y incorporer la crème épaisse. Saler, poivrer et laisser réduire pendant 3 min.

• Verser les spaghettis égouttées dans la sauteuse et les enrober de sauce sur feu doux pendant 1-2 min. Hors du feu, ajouter l'estragon.

• Dresser les spaghettis aux morilles dans un plat de présentation et disposer par dessus les fleurs de tête de moine. Servir sans attendre.


Photo

Publié par Tiphaine CAMPET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST MARTIN

ANTILLES FRANCAISE, dans le cadre du développement de son restaurant Cosy en bord de mer des Caraïbes et de sa cuisine élaborée en collaboration avec le Chef Laurent Saudeau, Le JAVA restaurant recrute à partir du mois d'Octobre 2025 avec possibilité de logement Second de cuisine h/f (cdd 10

Posté le 30 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Nous recherchons un(e) Demi-Chef(fe) de Rang pour un CDD de 4 mois à temps plein, à pourvoir dès que possible. Description de l'entreprise Au pied de la butte Montmartre, le Moulin Rouge accueille depuis 1889 des millions de visiteurs venus du monde entier découvrir sa célèbre façade, sa salle

Posté le 30 juillet 2025

Femme/Valet de chambre

56 - Kervignac

Bienvenue au Domaine de Locguénolé, maison Relais & Châteaux du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="103" data-end="273">Le Domaine de Locguénolé & Spa, un hôtel 5 étoiles et Maison Relais & Châteaux du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, est situé près de Lorient, dans un lieu emblématiqu

Posté le 30 juillet 2025