Spaghettis aux morilles et à la tête de moine

Publié le 26 octobre 2018 à 11:22

Ingrédients

300 g de spaghettis à la farine complète

1 échalote

250 g de morilles

8 fleurs de tête de moine

30 cl de crème fraiche épaisse

2 branches d'estragon

Sel, poivre 5 baies du moulin

20 cl de lait

20 cl d'eau

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

 
Progression

• Nettoyer délicatement et soigneusement les morilles à l'aide d'une brosse à champignons.

• Faire bouillir une grande quantité d'eau salée. Peler et émincer très finement l'échalote et ciseler l'estragon préalablement effeuillé.

• Faire cuire les spaghettis al dente. Dans une sauteuse, faire suer l'échalote puis y ajouter les morilles. Faire revenir le tout pendant 5-6 min avant d'y incorporer la crème épaisse. Saler, poivrer et laisser réduire pendant 3 min.

• Verser les spaghettis égouttées dans la sauteuse et les enrober de sauce sur feu doux pendant 1-2 min. Hors du feu, ajouter l'estragon.

• Dresser les spaghettis aux morilles dans un plat de présentation et disposer par dessus les fleurs de tête de moine. Servir sans attendre.


Photo

Publié par Tiphaine CAMPET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

69 - LYON 02

RESTAURANT PRAIRIAL* • LYON Confluence : 1 *; Michelin & 1* verte (Gastronomie Durable) 3 toques & 16/20 Gault & Millau Suite à l'ouverture de notre nouveau restaurant, Prairial se développe et nous recrutons pour renforcer notre équipe : - Chef de rang • Expérience étoilé michelin sou

Posté le 10 juin 2024

Serveur H/F

17 - LE GRAND VILLAGE PLAGE

Bonjour Restaurant le Relais des Salines, bib gourmand depuis 5 ans recherche une personne capable de gérer un service d'environ 28 personnes. Vous serez en charge de l'accueil, prise de commande apéritif et dessert, faire suivre le service. Heures sup. Fermé le lundi. Contrat jusqu'à fin Septembre

Posté le 10 juin 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 15

Suite au changement de propriétaire, La Petite Rotonde Paris 15eme cherche à compléter son équipe. Serveuse/serveur et/ou barmaid/barman. Poste en CDI. Salaire motivant. Ambiance jeune et dynamique. Cuisine au top. Possibilité d’évolution.

Posté le 10 juin 2024