Spa : en quoi la présence de diététiciens est-elle une valeur ajoutée ?

Paris (75) Certains spas misent sur la poursuite des bienfaits d'un soin ou d'un massage avec des conseils de professionnels de l'alimentation. Un service en plus, apprécié d'une clientèle sensible au manger mieux.

Publié le 04 juillet 2016 à 11:41

"Dès que l'on est dans une logique de soins liés à la minceur, le sport, la détox… proposer une approche diététique est perçu comme un vrai plus par nos clients." C'est Cécile Clavel, responsable des diététiciennes du Sofitel Quiberon Thalassa sea & spa (Morbihan), qui le dit. "Nous ne sommes pas dans une logique de régime. Notre objectif est de donner astuces et conseils pour aider à retrouver de bonnes habitudes alimentaires, corriger ses erreurs et poursuivre cette logique une fois de retour chez soi." Pour cela, Cécile Clavel et les trois diététiciennes qu'elle supervise travaillent de concert avec le chef Patrick Jarno. "Nous n'intervenons pas sur le menu, précise-t-elle. Cela reste du ressort du chef. Mais dès qu'une recette est créée, nous veillons à ce que celle-ci soit équilibrée."


De la cuisine détox au brunch beauté

Ce parti pris, ciblé sur une alimentation plus saine et lié à la présence d'un spa, gagne du terrain. À titre d'exemple, Christophe Grosjean, au Grand Hôtel thalasso & spa de Saint-Jean-de-Luz (Pyrénées-Atlantiques), a mis en place une cuisine détox, en collaboration avec le nutritionniste attaché à l'établissement. Certains palaces veillent aussi à prolonger l'effet bien-être jusque dans l'assiette : le spa Dior du Plaza Athénée, à Paris (VIIIe), propose un Brunch beauté à l'issue d'un soin, agrémenté de quelques douceurs light. Reste que l'absence d'un professionnel de la diététique ou de la nutrition ne permet pas d'accompagnement personnalisé. Or, selon Cécile Clavel, "c'est la clé pour faire la chasse aux fausses idées sur l'alimentation".


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

83 - HYERES

L'hôtel-restaurant La Villa Sainte Anne, située sur l'île de Porquerolles, recherche son/sa futur(e) COMMIS /PLONGEUR, pour la saison été 2025. > contrat de 40h, > 2 jours de congé minimum par semaine > dès que possible à fin septembre > possibilité de logement > réduction sur les trajets de b

Posté le 07 août 2025

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Le Saint-Louis Club à Saint-Louis aux États-Unis est à la recherche de Chefs de Partie Cuisine (h/f) et Chefs de Rang passionnés de travail et de voyage. Nous sommes un club privé avec deux nouveaux restaurants, un gastronomique et une brasserie Française. Toute Nouvelle Cuisine très bien équi

Posté le 07 août 2025

Pâtissier H/F

74 - CRUSEILLES

Offre d'emploi – Cuisinier / Cuisinière (CDD ou CDI) Lieu : Château des Avenières, Cruseilles (74) Contrat : CDD (6 mois minimum) ou CDI Salaire : À partir de 1800,00 € net Avantages : Poste logé et nourri pendant les heures de travail Label : Établissement labellisé Peace & Work Ce que no

Posté le 07 août 2025