Soupe de betteraves, fromage de chèvre frais et haddock

Recette issue de l'ouvrage Le Nouveau Bistrot, quand les plats bistrot rencontrent la gastronomie.

Publié le 08 décembre 2016 à 15:38
Ingrédients

Pour 4 personnes

80 g de haddock fumé
1 trait d'huile d'olive
Fleur de sel
Soupe de betteraves
600 g de betteraves crues
50 g d'huile d'olive
80 g de crème liquide
100 g de vinaigre de xeres
Sel, poivre du moulin
Fromage de chèvre aux noix
8 noix fraîches
80 g de fromage de chèvre frais
10 g d'huile de noix
Sel, poivre du moulin

 

Progression

• Taillez les betteraves en dés, puis faites-les suer dans une poêle avec l'huile d'olive. Salez et couvrez complètement d'eau. Faites cuire à frémissements pendant 20 min et ajoutez la crème 5 min avant la fin de la cuisson.

• Mixez les betteraves, assaisonnez et ajoutez le vinaigre de xeres.

• Décortiquez les noix et concassez les cerneaux. Assaisonnez le fromage de chèvre frais, puis incorporez l'huile de noix et les cerneaux de noix.

• Émincez le haddock dans la largeur en prenant soin d'ôter les arêtes.

• Disposez une quenelle de fromage de chèvre frais au centre de chaque assiette de service, puis posez le haddock par-dessus. Versez la soupe de betteraves autour. Agrémentez d'un filet d'huile d'olive et de fleur de sel avant de servir.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Le Citrus Paris8 cherche son nouveau Chef de Cuisine h/f. Dynamique, motivé, créatif, vous aurez pour mission d'établir la carte et de gérer le bon déroulé du service/hygiène. Restaurant de 120 cvts. REPOS WEEK-END et jours fériés. Salaire à partir de 3000€ net/mois. Contact@le-citrus.fr 062789587

Posté le 23 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024