Soufflé à la pêche de vigne

Une recette de Jacques Faussat, une étoile Michelin, restaurant Jacques Faussat, Paris.

Publié le 16 juin 2020 à 19:35

Ingrédients pour 4 personnes

7 pêches de vigne

60 g de sucre en poudre

3 cuillères à soupe d'alcool de pêche

6 jaunes et 6 blancs d'oeufs séparés

Pour le sirop : 1 litre d'eau, 200 g de sucre

Progression

• Beurrer (20 g) et sucrer (40 g) les moules à soufflé.

• Faire le sirop : peler et couper en morceaux les pêches, les pocher un quart d'heure dans l'eau avec le sucre. Retirer les pêches, les mixer et passer au chinois. Réserver le sirop et mettre de côté un quart de l'appareil (pulpe de pêches).

• Incorporer les jaunes d'oeufs aux pêches restantes et réserver.

• Monter en neige les blancs d'oeufs, sans qu'ils soient trop fermes, avec deux cuillères à soupe de sucre.

• Incorporer à la spatule l'appareil jaunes d'oeufs-pêches, mettre dans les moules, lisser le dessus et mettre à four chaud 8 minutes à 180 °C.

• Prendre le reste de pulpe, mélanger avec un peu de sirop et verser sur le soufflé au moment de servir. Mettre un peu de jus de sirop (froid) dans une petite saucière à part. 

 

Michelin #JacquesFaussat#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

SPA Praticien H/F

38 - VAUJANY

SPA PRATICIENNE Nous recherchons une ou un Spa praticien(ne) pour notre SPA Pure Altitude. Saison Eté 2024 et plus si affinité. Poste logé dans une chambre indépendante, nourri pendant vos heures de travail. 2 Jours de congé consécutifs par semaine. L'Hôtel le V**** de Vaujany est un Hôtel

Posté le 06 mai 2024

Chef de rang H/F

38 - VAUJANY

CHEF(FE) DE RANG Nous recherchons un ou une Chef(fe) de Rang pour la saison d'été 2024. Poste logé dans une chambre indépendante au sein d'une colocation au cœur de Vaujany, et nourri pendant vos heures de travail. L'Hôtel le V**** de Vaujany est un Hôtel de charme dans un Village de montagne

Posté le 06 mai 2024

Chef de partie H/F

38 - VAUJANY

CHEF DE PARTIE CUISINE, Nous recherchons un ou une Chef(fe) de Partie pour les services du bistrot et notre table semi-gastronomique pour la saison d'Été 2024. Poste logé dans une chambre indépendante et nourri pendant vos heures de travail. L'Hôtel le V**** de Vaujany est un Hôtel de charme

Posté le 06 mai 2024