Sortie pédagogique pour le lycée Larbaud : Quand le goût et l'esthétique se conjuguent

Vichy (03)

Publié le 10 octobre 2017 à 13:43
Les 11 élèves filles de 1ère année Bac Pro Commercialisation et Services en Restauration (CSR) du lycée Valery Larbaud à Cusset, accompagnés de leur enseignante Claire de Maximoff ont été accueilli à l'école Fournier de Vichy pour un atelier Maquillage.

Cette collaboration entre les 2 écoles a tout d'abord permis aux élèves débutantes en Bac Pro CSR d'apprendre à se maquiller de façon discrète afin de se mettre en valeur. Cela a aussi permis de souligner l'importance du maquillage, élément indissociable de la tenue professionnelle qui leur permettra au mieux d'accueillir leurs futurs clients.

Cet atelier a aussi donné l'opportunité aux élèves de 2nde année Bac Pro Esthétique, sous la direction de leur enseignante Sandrine Rey, d'approfondir leur apprentissage des techniques de maquillage grâce à de vrais modèles.

Il ne reste plus qu'aux élèves de l'école Fournier de venir consolider cette collaboration entre les 2 écoles par une visite au restaurant d'application du lycée Valery Larbaud, afin de jouer cette fois-ci le rôle de clients pour admirer si leurs modèles du jour ont bien suivi tous les conseils prodigués !

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Préparer et cuisiner les plats selon les recettes et les standards de qualité de l’établissement. - Collaborer avec l’équipe de cuisine pour assurer un service efficace. - Participer à la création de nouveaux plats et menus. - Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Gérer le

Posté le 10 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025