Sorn du chef Supaksorn « Ice » Jongsiri devient le premier 3 étoiles Michelin de Thaïlande

Thaïlande

Publié le 28 novembre 2024 à 11:41

La sélection 2025 du Guide MICHELIN Thaïlande compte 462 établissements, avec pour la première fois une table trois Étoiles MICHELIN, sept adresses deux Étoiles MICHELIN (dont une promotion), 28 établissements une Étoile MICHELIN (dont cinq nouveautés), 156 Bib Gourmand (20 nouveautés) et 270 tables recommandées par le Guide MICHELIN (44 nouveautés). Parmi les nouvelles adresses sélectionnées, 20 se situent à Chon Buri, la nouvelle destination de cette huitième sélection thaïlandaise.

Le restaurant Sorn est donc entré dans l'histoire en devenant le premier établissement de Thaïlande à décrocher trois Étoiles MICHELIN. Après avoir décroché sa première Étoile MICHELIN en 2019, Sorn du chef-propriétaire Supaksorn « Ice » Jongsiri a été promu au rang de deux Étoiles MICHELIN l'année suivante, une distinction qu’il a conservée pendant cinq années consécutives. L'obtention de Trois Étoiles MICHELIN dans la sélection 2025 est un véritable gage d'excellence, de qualité et de constance pour cette cuisine du sud du pays.

Anciennement récompensé d'une Étoile MICHELIN, le restaurant Côte by Mauro Colagreco aux influences méditerranéennes, françaises et italiennes décroche cette année deux Étoiles MICHELIN et rejoint ainsi Baan Tepa, Chef's Table, Gaa, Mezzaluna, R-Haan et Sühring.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

Suisse

Pour renforcer nos équipes en SALLE H/F, nous sommes à la recherche de candidats motivés ayant au moins deux ans d'expérience en brasserie, un sens logique affûté et la passion de notre métier. Nous recherchons des chef/fes de rang et des runners. Notre restaurant est idéalement situé au bord d'un

Posté le 01 juin 2025

Chef de rang H/F

92 - MONTROUGE

La brasserie le Rubeo Monte, établissement convivial et dynamique situé au cœur de Montrouge, recherche un(e) serveur(se) motivé(e) et souriant(e) pour rejoindre notre équipe. Ambiance chaleureuse, équipe jeune et professionnelle, clientèle fidèle. Expérience solide au plateau nécessaire.

Posté le 01 juin 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 11

Nous recherchons un chef de cuisine, dynamique et rigoureux, pour notre bistrot traditionnel aux influences auvergnates. Nous proposons un salaire de 2300€ net par mois pour 40h/semaine. Notre bistrot contient 34 places assises en intérieur et 16 en terrasse.

Posté le 01 juin 2025