Tournée la page de l'assemblée
annuelle de l'Union de la sommellerie française, organisée à
Clermont-Ferrand (Puy-de-Dôme), Philippe Faure-Brac, son président, ainsi
que quelques membres de l'association (Georges Lepré, Michel
Hermet, Jacques Boudin et Jean-Claude Lebas) ont accompagné
Françoise Gigot, présidente des sommeliers d'Auvergne-Limousin
au lycée professionnel de Chamalières. Pendant près de deux
heures, les professionnels accueillis par Karine Natale,
proviseur, ont pu évoquer leur parcours tous très différents qui
les ont menés à vivre le métier de sommelier avec passion.
Les élèves de mention complémentaire
sommellerie du lycée (professeurs Nicole Jouffret et Thomas
Vivant) et de l'Institut des métiers de Clermont-Ferrand
(professeur Franck Eveno) n'étaient pas les seuls conviés à
cette rencontre. Ceux de terminale BTS, terminale bac pro et
terminale bac technologique, candidats potentiels à rejoindre cette
formation spécialisée, étaient également présents.