Sommellerie haut de gamme et confort au Bivouac

Cannes (06) Laurent Brard et Laurent Gasparini ont imaginé un bar à vins à la fois sophistiqué et décontracté.

Publié le 16 décembre 2016 à 17:25

Installée à deux pas du Palais des festivals à cannes, Le Bivouac, l'adresse de Laurent Brard et de Laurent Gasparini, ne ressemble en rien à un classique bar à vins. Avec ses espaces inspirés par le mouvement artistique De Stijl et la période abstraite, moderniste et art déco, la maison joue la sophistication et la décontraction. Le cadre a été pensé par l'architecte d'intérieur Bastien Radicchi pour répondre au souhait des deux amis de "disposer d'un cadre nouveau" pour un "bar à vins de sommelier, avec un vrai service du vin dans de la belle verrerie et interactif".

Le vin, c'est justement le domaine de Laurent Brard, sommelier de métier, précédemment en poste dans de grandes maisons étoilées dont le Juana (2 étoiles Michelin) et L'Oasis de Mandelieu (2 étoiles Michelin). Son complice, Laurent Gasparini, a pendant plus de vingt ans dirigé des plages de Juan-les-Pins.


80 références

Leur créneau, c'est l'afterwork. "C'est la fin de la journée, on a envie de se détendre, de prendre le temps…" Leurs atouts : "l'ambiance, le choix et les prix. Nous avons quelques 80 références dans les trois couleurs avec quelques valeurs sûres mais surtout des petits vignerons" expliquent-ils. "On est dans un esprit de découverte. Ces vins-là, on ne les trouvera pas en grande surface et on peut se faire plaisir simplement, à partir de 7 € pour 15 cl, à savourer autour de planches de produits d'exception." Pour développer leur offre, les deux hommes proposent aussi une carte de cocktails dont le célèbre planteur.


Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - BOURG LA REINE

Offre d'emploi : Rejoignez notre équipe de cuisine – Restaurant Archie, Bourg-la-Reine À propos de nous : Le restaurant Archie fait partie d'un groupe familial et dynamique qui se distingue par ses valeurs de convivialité, de qualité et de générosité. Nos établissements sont des lieux de partage

Posté le 02 novembre 2024

Chef de partie H/F

41 - CANDE SUR BEUVRON

Recrutement Auberge de la Caillère dès maintenant et pour début 2025 : Suite à la refonte totale de l'établissement l'année dernière, l'Auberge de la Caillère a été entièrement rénovée et agrandie. L'activité est très bien repartie c'est pourquoi nous recrutons afin de renforcer notre équipe et l

Posté le 02 novembre 2024

Commis de cuisine H/F

Suisse

Bonjour, restaurant bistronomique au coeur de Lavaux, Nous recherchons un commis de cuisine de suite pour nous accompagner jusqu'au 22 décembre 2024 fermé le dimanche soir, lundi et mardi. Salaire CCNT Restaurant Là-Haut, Chardonne, élu Bib gourmand cette année. Info@restaurant-la-haut.ch

Posté le 02 novembre 2024