Sommellerie haut de gamme et confort au Bivouac

Cannes (06) Laurent Brard et Laurent Gasparini ont imaginé un bar à vins à la fois sophistiqué et décontracté.

Publié le 16 décembre 2016 à 17:25

Installée à deux pas du Palais des festivals à cannes, Le Bivouac, l'adresse de Laurent Brard et de Laurent Gasparini, ne ressemble en rien à un classique bar à vins. Avec ses espaces inspirés par le mouvement artistique De Stijl et la période abstraite, moderniste et art déco, la maison joue la sophistication et la décontraction. Le cadre a été pensé par l'architecte d'intérieur Bastien Radicchi pour répondre au souhait des deux amis de "disposer d'un cadre nouveau" pour un "bar à vins de sommelier, avec un vrai service du vin dans de la belle verrerie et interactif".

Le vin, c'est justement le domaine de Laurent Brard, sommelier de métier, précédemment en poste dans de grandes maisons étoilées dont le Juana (2 étoiles Michelin) et L'Oasis de Mandelieu (2 étoiles Michelin). Son complice, Laurent Gasparini, a pendant plus de vingt ans dirigé des plages de Juan-les-Pins.


80 références

Leur créneau, c'est l'afterwork. "C'est la fin de la journée, on a envie de se détendre, de prendre le temps…" Leurs atouts : "l'ambiance, le choix et les prix. Nous avons quelques 80 références dans les trois couleurs avec quelques valeurs sûres mais surtout des petits vignerons" expliquent-ils. "On est dans un esprit de découverte. Ces vins-là, on ne les trouvera pas en grande surface et on peut se faire plaisir simplement, à partir de 7 € pour 15 cl, à savourer autour de planches de produits d'exception." Pour développer leur offre, les deux hommes proposent aussi une carte de cocktails dont le célèbre planteur.


Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Un/e Chef(fe) de Rang polyvalent pour notre restaurant Didon. Cuisine française au charbon de bois. 2 jours de repos consécutif, anglais, pourboire intéressant, 1900€ à 2100€ net par mois selon profil, 3 coupures et 2 jours en continu. Transport et assurance santé. Nous appeler au 06.16.11.12.28

Posté le 22 novembre 2024

Gouvernante H/F

73 - BOURG ST MAURICE

La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /

Posté le 22 novembre 2024