Sommeliers : deux titres en jeu cette année

Paris (75) La succession de Fabrice Sommier (Master of Port) et de Benjamin Roffet (Meilleur sommelier de France) est ouverte. Verdicts en juin puis en octobre.

Publié le 03 février 2012 à 10:43
Actualité chargée pour les sommeliers français qui ont envie de se construire un palmarès grâce aux différents concours. Cette année, en effet, seront attribués deux titres importants.

En juin prochain, tout d'abord, on connaîtra le nom du nouveau Master of Port. Une récompense qu'avait remportée Fabrice Sommier, chef sommelier du groupe Georges Blanc, il y a presque deux ans. Le 23 janvier dernier ont eu lieu les sélections organisées par les associations régionales de l'Union de la Sommellerie Française (UDSF). Après correction des épreuves, la liste des candidats retenus pour la demi-finale a été officiellement dévoilée. Sont ainsi qualifiés : Bertrand Bijasson (Hôtel Mercure à Libourne, Gironde), Cédric Brisson (Le neuvième art à Saint-Just-Saint-Rambert), Carole Ferron (Les Vins'coeurs à Triors, dans la Drôme), Jean-Baptiste Klein (Le Moulin de Mougins à Mougins, dans les Alpes-Maritimes), Antoine Lehebel (Restaurant Michel Chabran à Pont-de-l'Isère, dans la Drôme), Yann Satin (Hôtel Westminster au Touquet Paris plage, dans le Pas-de-Calais), Julia Scavo (La Trattoria à Monaco), Mathieu Seraglini (Royal Monceau à Paris), Philippe Troussard (Les Caudalies à Arbois , dans le Jura), Frédéric Voné (À la Cour d'Alsace à Obernai, dans le Bas-Rhin). Ils se retrouveront les 17 et 18 juin pour la suite de la 15e édition de ce concours.
Il faudra attendre ensuite les 14 et 15 octobre pour connaître, à Marseille, le nom du successeur de Benjamin Roffet (Le Trianon Palace à Versailles) qui était devenu Meilleur sommelier de France en val de Loire, à l'Abbaye de Fontevraud. Pour se lancer dans cette compétition, les inscriptions sont toujours ouvertes via le site internet de l'UDSF (www.sommelier-france.org/).

Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 14

Pinocchio 14ème recherche un(e) responsable de salle en CDI et 2 chefs de rang en CDI Expérience exigée, travail au plateau. Ponctualité, sérieux et motivation sont impératifs. Belle terrasse, cuisine italienne. Salaire en fonction de l'expérience, 2 jours de repos consécutifs. Envoyez CV à pinocc

Posté le 01 mai 2024

Serveur H/F

74 - LA CLUSAZ

Bonjour, Hôtel de charme, 3*, recherche sa ou son serveur expérimenté, anglais, véhiculé. Petit déjeuner et diner : travail qualitatif (33 clients max) : 39h Nous travaillons dans la bienveillance et l'esprit d'équipe. Poste logé Nous vous attendons avec grand plaisir

Posté le 01 mai 2024

Chef de rang H/F

Suisse

La Trinquette à Bevaix au bord du lac de Neuchâtel EN SUISSE recherche de suite et jusqu’au 15 décembre (avec possibilité de revenir la saison d’après ou être engagé à l’année CDI) 1 SOUS CHEF ou 1 SOUS CHEFFE (horaire coupure) en salle qui tape dedans et qui aime son métier, qui soit dynamique et

Modifié le 01 mai 2024