Soirée mets et vins alsaciens pour le lycée Nelson Mandela d'Audincourt

Audincourt (25)

Publié le 19 avril 2017 à 17:59
Une soirée de parrainage de la classe de terminale bac pro (THOB) du lycée Nelson Mandela d'Audincourt (Doubs) sur le thème des mets et vins alsaciens s'est tenue en partenariat avec le restaurant La Bacchante à Bergheim (Haut-Rhin).
Les protagonistes de cet événement étaient les élèves de terminale bac pro cuisine et service (classe de THOB) ; les professionnels Jacky et Aude Danner, restaurant La Bacchante à Bergheim (nouvel entrant dans le guide Gault et Millau) et également l'équipe pédagogique, Pauline Buffet (professeur de salle) Catherine Grandjean (professeur d'arts appliquées), Yves Mourcely (professeur de cuisine).

Objectifs de la soirée pédagogique :

- Impliquer les élèves dans l'organisation d'une soirée à thème en transversalité avec différentes matières (conception des menus, calcul des coûts matières, création de l'ambiance du restaurant par la confection de décors en arts appliqués).

- Favoriser les échanges entre l'entreprise et l'école ; promouvoir l'enseignement professionnel auprès des restaurateurs ; promouvoir la section cuisine et restaurant du lycée Nelson Mandela.

- Démonstration du savoir-faire des restaurateurs et encadrement par les restaurateurs de la séance ; valorisation des produits alsaciens ; recréer l'ambiance du restaurant La Bacchante au sein du restaurant pédagogique de l'établissement d'Audincourt.

 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

83 - FAYENCE

L'AUBERGE FLEURIE, Fayence (Var), recherche SERVEUR /CHEF DE RANG (H/F), 5 jours semaine. Service midi et soir. Salaire 2200€-net +pourboires. Logement possible. CDD 6 mois (voire CDI). CV: laubergefleuriefayence@gmail.com 04.94.84.76.64. No.156P2938

Posté le 08 juillet 2024

Commis de cuisine H/F

14 - Saint-Aubin-sur-Mer

Rejoindre Sandaya, c’est avant tout participer à une aventure humaine. Nos sites d’exception haut de gamme sont situés en France et en Europe. Mer, océan, campagne ou montagne, il y en a pour tous les goûts. L’expérience est au cœur du développement de Sandaya : celle des clients, bien sûr, mais a

Posté le 08 juillet 2024

Directeur de Résidence Sénior H/F

94 - LE PLESSIS TREVISE

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 08 juillet 2024