La soirée jeux de masques et gastronomie foraine au lycée Montaleau de Sucy-en-Brie (Hauts-de-Seine) a débuté le 26 avril par une présentation du travail de l'option théâtre encadrée par une enseignante de lettres, Aurélie Cadiou, et deux intervenantes comédiennes-formatrices, Corinne Debeaux et Olivia Machon.
Les 70 spectateurs, parents
d'élèves, membres du personnel du lycée, responsables de l'académie de
Créteil, élèves du lycée et anciens élèves, ont pu voyager dans une série de tableaux mettant en scène des personnages
hauts en couleurs.
Accompagnés par les personnages masqués, les
spectateurs ont poursuivi la soirée au restaurant d'application paré des
couleurs de la fête foraine en référence à Pinocchio. Les
élèves en 2e année de BTS, les élèves en première technologique et leurs
professeurs de cuisine, Claude Fernandez et Florian Pereira, et de restaurant, Nathalie Drayton, ont réalisé des trompe-l'oeil culinaires en revisitant sous
forme d'entrées salées les douceurs foraines.
La soirée
s'est achevée avec un buffet de desserts d'inspiration foraine
réalisés par les élèves
de mention complémentaire desserts de restaurant et de terminale CAP pâtisserie et leurs
professeurs, Olivier Laporte, Yvon Levaslot et Joël Pierre.
Publié par Claude DIBIASE