Soirée jeux de masques et gastronomie foraine au lycée Montaleau

Sucy-en-Brie (92)

Publié le 04 mai 2017 à 18:37

La soirée jeux de masques et gastronomie foraine au lycée Montaleau de Sucy-en-Brie (Hauts-de-Seine) a débuté le 26 avril par une présentation du travail de l'option théâtre encadrée par une enseignante de lettres, Aurélie Cadiou, et deux intervenantes comédiennes-formatrices, Corinne Debeaux et Olivia Machon.

Les 70 spectateurs, parents d'élèves, membres du personnel du lycée, responsables de l'académie de Créteil, élèves du lycée et anciens élèves, ont pu voyager dans une série de tableaux mettant en scène des personnages hauts en couleurs.

Accompagnés par les personnages masqués, les spectateurs ont poursuivi la soirée au restaurant d'application paré des couleurs de la fête foraine en référence à Pinocchio. Les élèves en 2e année de BTS, les élèves en  première technologique et leurs professeurs de cuisine, Claude Fernandez et Florian Pereira, et de restaurant, Nathalie Drayton, ont réalisé des trompe-l'oeil culinaires en revisitant sous forme d'entrées salées les douceurs foraines.

La soirée s'est achevée avec un buffet de desserts d'inspiration foraine réalisés par les élèves de mention complémentaire desserts de restaurant et de terminale CAP pâtisserie et leurs professeurs, Olivier Laporte, Yvon Levaslot et Joël Pierre.

 



Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /

Posté le 22 novembre 2024

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SEPMES

Pour sa prochaine saison 2025 , le château Hôtel 4 étoiles, restaurant gastronomique La Roche Ploquin situé à SEPMES , au sud de l'Indre et Loire recherche son équipe: - Un(e)second de cuisine - Deux femmes de chambre/valet de chambre - Deux serveurs (euses) - Un(e) serveur(euse) petit déjeuner

Posté le 22 novembre 2024