Soirée gastronomique entre terre et mer au lycée d'Occitanie

Toulouse (31)

Publié le 24 mars 2017 à 18:33
La soirée prestige organisée par l'Association des parents d'élèves du lycée d'Occitanie de Toulouse (Haute-Garonne) a eu lieu le 7 mars.

Franck Putelat, de l'Hôtel du parc à Carcassonne, entouré de commis comme Oscar Garcia, Tony Béteille, Laurent Bertolino, Robert Bertolino, MOF 2004, a su entraîner sa brigade de bac pro turbo aux côtés de Muriel Armet et Laurent Massonié, qui encadraient les élèves de 1Pro1 pour la réalisation d'un repas hors du commun. Jean-Louis Lareng et ses élèves de MCCDR ont relevé le défi du dessert à l'assiette.

En salle, sous la houlette de Sandrine Descous et de Pascal Reversade, les élèves de 1Pro2  ont permis la mise en valeur de ces mets grâce à un service impeccable. 

Les futurs sommeliers, sous l'autorité de leur maître de cérémonie, Robert Desbureaux, ont proposant des accords avec des vins d'Occitanie pour magnifier ces mets.

"La rencontre avec des professionnels d'exception est toujours un moment privilégié pour des jeunes en formation. Gageons que cette rencontre aura su éveiller leur goût de l'excellence et leur faire prendre conscience de l'exigence nécessaire à la réalisation du meilleur", précise Yves Quissac.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

75 - PARIS 05

Charmant bistrot de renom dans le 5ème arrondissement de Paris, d'une trentaine de couverts, offrant une cuisine traditionnelle française de qualité, avec une équipe réduite (3 personnes), Recherche un cuisinier (Homme ou Femme) créatif et rigoureux pour préparer les plats du menu. Le candidat doit

Posté le 23 décembre 2024

Assistant Ressources Humaines H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 09

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni s

Posté le 23 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 17

Bonjour, brasserie : le village cafe paris 17e nous recherchons un chef de partie h/f, horaires : lundi : repos mardi : repos mercredi : 15h-23h jeudi : 15h-23h vendredi coupure : 10-15h/19h-23h samedi : 15h-23h dimanche : coupure 10h-15h/19h-23h ambiance familial, esprit d'équipe,

Posté le 23 décembre 2024