Soirée gastronomique entre terre et mer au lycée d'Occitanie

Toulouse (31)

Publié le 24 mars 2017 à 18:33
La soirée prestige organisée par l'Association des parents d'élèves du lycée d'Occitanie de Toulouse (Haute-Garonne) a eu lieu le 7 mars.

Franck Putelat, de l'Hôtel du parc à Carcassonne, entouré de commis comme Oscar Garcia, Tony Béteille, Laurent Bertolino, Robert Bertolino, MOF 2004, a su entraîner sa brigade de bac pro turbo aux côtés de Muriel Armet et Laurent Massonié, qui encadraient les élèves de 1Pro1 pour la réalisation d'un repas hors du commun. Jean-Louis Lareng et ses élèves de MCCDR ont relevé le défi du dessert à l'assiette.

En salle, sous la houlette de Sandrine Descous et de Pascal Reversade, les élèves de 1Pro2  ont permis la mise en valeur de ces mets grâce à un service impeccable. 

Les futurs sommeliers, sous l'autorité de leur maître de cérémonie, Robert Desbureaux, ont proposant des accords avec des vins d'Occitanie pour magnifier ces mets.

"La rencontre avec des professionnels d'exception est toujours un moment privilégié pour des jeunes en formation. Gageons que cette rencontre aura su éveiller leur goût de l'excellence et leur faire prendre conscience de l'exigence nécessaire à la réalisation du meilleur", précise Yves Quissac.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 17

Restaurant 17e recherche son chef de cuisine h/f , cuisine traditionnelle française type bistrot canaille 50 cvts. Profil: Autonome et possédant une bonne maîtrise du food cost. Salaire 3000€ selon profil, repos we

Posté le 20 juillet 2025

Chef de partie H/F

68 - ENSISHEIM

Hôtel**** Spa Restaurant DOMAINE DU MOULIN 68190 Ensisheim Nous recrutons pour consolider nos équipes. Nous recherchons des personnes motivées, polyvalentes avec un bon esprit d'équipe: - Réceptionniste (H/F) - Chef de rang/ Serveur (H/F) - Commis de salle/ Runner (H/F) - Chef de partie/

Posté le 20 juillet 2025

Serveur H/F

20 - CASAGLIONE

Recherche serveuse/serveur polyvalent(e) Compétences et expérience souhaitées Logé individuellement, repas compris, salaire motivant 0777607235

Posté le 20 juillet 2025