Les anciens élèves du lycée Auguste Escoffier devenus cuisiniers dans de grandes maison sont venus réaliser un menu festif avec les jeunes en formation.Dans les cuisines, les échanges sont allés bon train entre les professionnels d'aujourd'hui et ceux de demain : "Pourquoi est-il important de se former ?" "Quelles sont les différences entre l'école et le terrain ?" "Quelles sont les ficelles du métier ?" L'événement initié par le professeur de techniques culinaires, Yannick Brunet, avait pour but de tirer les élèves vers le haut, et le résultat a dépassé le cadre de l'assiette.
La complicité en cuisine s'est propagée jusque dans la salle pour un menu de fête : amuse-bouche préparés avec Romain Fromentel, chef de cuisine du restaurant étoilé Le Bacon à Antibes (Capuccino de lentilles au foie gras, Panna cotta au coulis de betterave et tomate, Tartelette façon coca aux poivrons rouges et jaunes), entrée composée avec Patrice Traina, chef gérant du Clos des artistes à Biot (Parfait de foie gras à l'émulsion de butternut), poisson apprêté avec Jérôme Fouffé, chef gérant de La Pause à Biot (Dos de loup poêlé, diots et crozets savoyards), viande cuisinée avec Antoine Ernest, chef des cuisines Traiteur Ernest à Cannes (Pièce de veau aux saveurs des îles, beignets de patates douces) et dessert élaboré avec Jean-François Barberis, chef pâtissier au Palais de la Méditerranée, à Nice (Île flottante à la vanille Bourbon, caramel au beurre salé, nougatine et chocolat).
Publié par Anne SALLÉ