Soirée caritative au lycée Rabelais de Dardilly

Dardilly (Auvergne-Rhône-Alpes)

Publié le 12 juin 2024 à 10:08

Le vendredi 15 mars, pour la troisième année, le lycée François Rabelais, à l’initiative de Marie-Claire Cannard et Linda Dumont a organisé une soirée caritative au profit de l’association docteur CLOWN, représenté par Jacques Gouttebarge durant la soirée. Cette association œuvre dans les hôpitaux de France pour redonner le sourire aux enfants hospitalisés avec des clowns visiteurs.

121 convives se sont régalés des plats concoctés par les classes de 1ère année BTS MHR accompagnés par le chef Mathieu Barbet -Toques blanches d’Auvergne- parrain de la soirée et encadrés par leurs professeurs de restaurant et cuisine, Marie-Claire Cannard, Cendrine Larré, Laurent Le Gal, Gwenaël Boudier, Grégory Pereira et Linda Dumont.

Des fournisseurs ont contribué au succès de l’évènement en offrant une partie des marchandises : Guyot, Métro, Margain marée, Pernod Ricard, Ets Chapolard, Ets Barbier.

La soirée a été animée gracieusement par le groupe Mozaïc Jazz.

Georges Payen, artiste peintre, a créé une toile spécialement pour la soirée ; cette œuvre a été mis en jeu lors de la soirée, et généreusement offerte au lycée par l’heureux gagnant.

Grâce à tous, 5500€ ont été récoltés pour Docteur Clown.

Au menu :

-          Mise en bouche : Velouté de potimarron, châtaignes croustillantes en crumble et émulsion au lard fumé

-          Déclinaison autour du saumon, crémeux de maïs, vinaigrette de citron confits, légumes de saison crus et cuits

-          Le jarret de veau cuit doucement, en effilochée, croûte de noisettes, galette de pommes de terre, poireaux caramélisés, légumes rôtis et jus parfumé aux cèpes

-          Les pommes caramélisées sur un biscuit au miel et sorbet à la pastille de Vichy

-          Mignardise : Bouchée aux trois chocolats.

Cette soirée a également permis aux étudiants de participer à la préparation d’une soirée événementielle et de les sensibiliser au monde associatif et caritatif. Rendez-vous est donné l’année prochaine.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024