Soirée caritative au lycée Rabelais de Dardilly

Dardilly (Auvergne-Rhône-Alpes)

Publié le 12 juin 2024 à 10:08

Le vendredi 15 mars, pour la troisième année, le lycée François Rabelais, à l’initiative de Marie-Claire Cannard et Linda Dumont a organisé une soirée caritative au profit de l’association docteur CLOWN, représenté par Jacques Gouttebarge durant la soirée. Cette association œuvre dans les hôpitaux de France pour redonner le sourire aux enfants hospitalisés avec des clowns visiteurs.

121 convives se sont régalés des plats concoctés par les classes de 1ère année BTS MHR accompagnés par le chef Mathieu Barbet -Toques blanches d’Auvergne- parrain de la soirée et encadrés par leurs professeurs de restaurant et cuisine, Marie-Claire Cannard, Cendrine Larré, Laurent Le Gal, Gwenaël Boudier, Grégory Pereira et Linda Dumont.

Des fournisseurs ont contribué au succès de l’évènement en offrant une partie des marchandises : Guyot, Métro, Margain marée, Pernod Ricard, Ets Chapolard, Ets Barbier.

La soirée a été animée gracieusement par le groupe Mozaïc Jazz.

Georges Payen, artiste peintre, a créé une toile spécialement pour la soirée ; cette œuvre a été mis en jeu lors de la soirée, et généreusement offerte au lycée par l’heureux gagnant.

Grâce à tous, 5500€ ont été récoltés pour Docteur Clown.

Au menu :

-          Mise en bouche : Velouté de potimarron, châtaignes croustillantes en crumble et émulsion au lard fumé

-          Déclinaison autour du saumon, crémeux de maïs, vinaigrette de citron confits, légumes de saison crus et cuits

-          Le jarret de veau cuit doucement, en effilochée, croûte de noisettes, galette de pommes de terre, poireaux caramélisés, légumes rôtis et jus parfumé aux cèpes

-          Les pommes caramélisées sur un biscuit au miel et sorbet à la pastille de Vichy

-          Mignardise : Bouchée aux trois chocolats.

Cette soirée a également permis aux étudiants de participer à la préparation d’une soirée événementielle et de les sensibiliser au monde associatif et caritatif. Rendez-vous est donné l’année prochaine.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Luxembourg

Chef de Partie / Cuisinier (H/F) Formation et/ou expérience de cuisinier (3 ans minimum) • CDI, 2 jours de repos / semaine • Fermé samedi midi, dimanche et jours fériés CV + lettre de motivation sur info@elch.lu Restaurant Club Elch - www.elch.lu 2, Grevelsbarriere L-8059 BERTRANGE

Posté le 18 juin 2024

Cuisinier H/F

75 - PARIS 17

"LE MARRAKECH", 12 rue d'Armaillé, Paris (17ème), recherche CUISINIER(ERE) spécialités marocaines, SERVEUR(EUSE). 01.43.80.26.65. No.153G5889

Posté le 18 juin 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Restaurant 1 étoile au guide Michelin, Paris 9, recherche pour septembre: son RESPONSABLE DE SALLE H/F pour superviser le service et garantir une bonne expérience client. Des connaissances en vin souhaitées. Restaurant fermé samedi/ dimanche. Horaire coupure. Contact: recrutementlacave8@gmail.com

Posté le 18 juin 2024