Sogeres présente Inspirations séniors

Après les offres Inspirations entreprises et scolaires, Sogeres se tourne vers les personnes âgées en maison de retraite avec Inspirations séniors. Cette nouvelle offre de restauration s'articule autour de trois grands axes avec la nature la saveur et la prévenance.

Publié le 07 février 2014 à 16:12
Inspirations séniors s'explique par l'arrivée de plus en plus tardive des personnes en maison de retraite et répond à un vrai besoin de cette clientèle qui souffre de dénutrition, d'Alzheimer et connaît des problèmes de mastication.

La nature comprend des produits frais, bruts et naturels en lien avec les saisons que Sogeres propose tout au long de l'année à ses convives pour une alimentation de qualité. Pour pallier aux problèmes de mastication et de régime alimentaire, Sogeres utilise de l'agar-agar et de la gomme de caroube pour confectionner par exemple des boissons gélifiées. Près de 120 recettes coeur de saison ont été élaborées comme la Quiche gourmande potiron mimolette et la Tarte kiwi amandine noisette à la crème citron vert.

Saveurs se définit par le fait maison. Sogeres travaille en partenariat avec Ducasse Education pour exposer de nouvelles techniques culinaires (snacker, pocher, en papillote) et de dressage. Les plats proposés peuvent se consommer de façon habituelle, ou sous forme de finger food en texture souple ou mixer avec dressage par juxtaposition ou superposition. « Le but est de proposer le même menu à tous mais travaillé différemment », précise Jérôme Lacressonnière, chef formateur et consultant Ducasse Education. Les chefs Sogeres ont bénéficié de formations culinaires chez Ducasse Education. « Un gros travail a été effectué sur le goût et notamment en pâtisserie » précise Ange Machon, coordinateur culinaire santé de Sogeres. Ainsi la Tarte aux pommes grand-mère peut se déguster aussi bien en finger food que mixée.

Le pôle Prévenance fait référence à l'expérience que propose Sogeres dans l'assiette avec le soin et autour de l'assiette avec le service, explique Pascale Boussidan, chef de service adjoint qualité. Il est important de présenter des produits repères avec des recettes liées aux souvenirs et à la tradition comme la Soupe à l'oignon et au viandox, le Tapioca lait de coco et mangue et la Blanquette pour lutter contre le problème de dénutrition. Le personnel de service a également bénéficié d'une formation pour accueillir au mieux les résidents et répondre à leurs attentes.

Sogeres vient de lancer Inspirations Seniors sur son site de Cognacq Jay à Rueil-Malmaison (92). Elle souhaite étendre son offre à 20 sites avant l'été et d'ici 18 mois pour tous les établissements. 


Publié par Claire LEDOS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de réception H/F

92 - COURBEVOIE

FRONT OFFICE MANAGER (F/H) COMPETENCES REQUISES : Maitrise de l'anglais et d'une autre langue selon les besoins de l'hôtel Au minimum 3 ans d'expérience dans la gestion d'un service de réception Esprit d'équipe Sens aigu de l'accueil et du service client Leadership Sens de l'organisation

Posté le 26 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

35 - RENNES

Le Bénédicte à Rennes cherche son CHEF DE CUISINE H/F. Brigade de 8 personnes. Proposer des plats créatifs et authentiques dans un bistrot aux allures parisiennes. 2600€ nets selon profil, CDI 43h00 avec coupures. Possibilité de logement pendant la période d'essai Pour postuler: rh.loraine@gmai

Posté le 26 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 11

Brasseries à la Mode, c'est déjà deux établissements, et des projets encore plus fous à venir ! Notre mission ? Donner un coup de fouet à la brasserie française. Aujourd'hui, nous recherchons de nouveaux talents pour renforcer nos équipes et devenir nos stars de demain ! Des plats faits maiso

Posté le 26 novembre 2024