Ouvert en septembre dernier, ce nouvel établissement a pour objectif de proposer une cuisine traditionnelle élaborée avec des produits locaux de qualité. Pour y parvenir, un partenariat a été signé avec Christian Lavault, chef cuisinier membre de l'association des Toques Blanches lyonnaises, pour l'élaboration des recettes et la formation des équipes en cuisine. Des produits frais d'origine locale (approvisionnement en circuit court dans un rayon de 150 km) sont sélectionnés. Enfin, des repas équilibrés sont élaborés par une diététicienne, pour répondre aux attentes et aux exigences de chaque âge : enfants en crèche, enfants et adolescents en restauration scolaire, personnes âgées ou adultes en entreprises
L'Atelier Toque & Sens est également engagé dans une démarche environnementale et met en oeuvre le tri sélectif et la valorisation des déchets organiques et non organiques, la collecte et le recyclage des barquettes, la maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, l'utilisation de produits lessiviels éco-labellisés.