Snackmasters sur M6 : Emmanuel Renaut et Juan Arbelaez cherchent la recette secrète

Publié le 27 juillet 2023 à 19:15

M6 a programmé le deuxième numéro de Snackmasters le mercredi 16 août à 21 h 10. Dans cet épisode, Emmanuel Renaut et Juan Arbelaez doivent trouver la recette d’un produit iconique et le reproduire à l’identique ! Après un premier numéro consacré au Big Mac, c’est un célèbre cône glacé que les chefs devront reproduire : le Cornetto. Cette marque, distribuée par Unilever, est née en Italie et a été créée par deux frères. Leur bonne idée : isoler le cône avec du chocolat pour éviter que la glace ne le détrempe. Dans cette compétition inédite, arbitrée par Stéphane Rotenberg, les deux chefs ont 3 jours dans leurs cuisines pour chercher la recette. Puis, c'est l'heure du duel final, dans un temps imparti, à l'issue duquel le résultat sera jugé par ceux qui fabriquent et ceux qui consomment ces produits. 

"Ça fait du bien de se remettre dans une compétition très ludique comme celle-là ! C’était très dur mais j’y ai pris du plaisir",  dit Emmanuel Renaut, Meilleur Ouvrier de France, restaurant Les Flocons de sel à Megève, 3 étoiles Michelin. Et un grand challenge pour le chef colombien Juan Arbelaez : "Je crois que je n’ai jamais mangé de Cornetto de ma vie ! Ce qui m’inquiète, ce sont les jeux de texture de cette glace". Et pendant que les chefs chercheront cette recette si mystérieuse, Camille Delcroix fera découvrir les coulisses de fabrication de cette glace dans l'usine italienne.

Lancé au Royaume-Uni, Snackmasters est un format international qui est maintenant adapté en Belgique, en Allemagne, aux Pays-Bas, en Finlande mais en Nouvelle-Zélande et en Australie.

#Snackmasters# #M6#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Laia en 2020 caché dans un jardin, <a href="https://www.fugafamily.com/restaurants/francette" target="_blank">Francette en 2021 sur un bateau au pied de la Tour Eiffel, et <a href="https://www.fugafamily.com/restaurants/riviera-fuga" target="_blank">Riviera Fuga en 2023 toujours sur l’eau au pied du

Posté le 15 mai 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Sortir de Paris à Paris, c’est le moment<br>cuisine française&nbsp;et décomplexée, accès sur le partage et les produits&nbsp;100% français. On y fait vivre l'art de vivre à la française tant par la dégustation des plats que par un service de qualité.<br>3&nbsp;étages&nbsp;pour&nbsp;3&nbsp;ambiances&

Posté le 15 mai 2025

Commis de cuisine H/F

74 - Megève

Rejoignez l’univers Beaumier et donnez du sens à votre carrière ! Envie de faire partie d’une équipe passionnée et engagée ? Chez Beaumier, nous constituions des équipes qui partagent nos valeurs d’authenticité et d’excellence afin de créer des expériences inoubliables pour nos clients. Rejoignez-no

Posté le 15 mai 2025