Snackmasters sur M6 : Emmanuel Renaut et Juan Arbelaez cherchent la recette secrète

Publié le 27 juillet 2023 à 19:15

M6 a programmé le deuxième numéro de Snackmasters le mercredi 16 août à 21 h 10. Dans cet épisode, Emmanuel Renaut et Juan Arbelaez doivent trouver la recette d’un produit iconique et le reproduire à l’identique ! Après un premier numéro consacré au Big Mac, c’est un célèbre cône glacé que les chefs devront reproduire : le Cornetto. Cette marque, distribuée par Unilever, est née en Italie et a été créée par deux frères. Leur bonne idée : isoler le cône avec du chocolat pour éviter que la glace ne le détrempe. Dans cette compétition inédite, arbitrée par Stéphane Rotenberg, les deux chefs ont 3 jours dans leurs cuisines pour chercher la recette. Puis, c'est l'heure du duel final, dans un temps imparti, à l'issue duquel le résultat sera jugé par ceux qui fabriquent et ceux qui consomment ces produits. 

"Ça fait du bien de se remettre dans une compétition très ludique comme celle-là ! C’était très dur mais j’y ai pris du plaisir",  dit Emmanuel Renaut, Meilleur Ouvrier de France, restaurant Les Flocons de sel à Megève, 3 étoiles Michelin. Et un grand challenge pour le chef colombien Juan Arbelaez : "Je crois que je n’ai jamais mangé de Cornetto de ma vie ! Ce qui m’inquiète, ce sont les jeux de texture de cette glace". Et pendant que les chefs chercheront cette recette si mystérieuse, Camille Delcroix fera découvrir les coulisses de fabrication de cette glace dans l'usine italienne.

Lancé au Royaume-Uni, Snackmasters est un format international qui est maintenant adapté en Belgique, en Allemagne, aux Pays-Bas, en Finlande mais en Nouvelle-Zélande et en Australie.

#Snackmasters# #M6#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Magasinier H/F

78 - Epone

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 04 septembre 2024

Maître d'hôtel H/F

86 - DISSAY

Pour notre restaurant gastronomique nous recherchons un Maitre d'Hôtel, pour les services du mercredi, jeudi et vendredi soir puis coupure samedi et dimanche rémunération suivant profil

Posté le 04 septembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 10

Le Robinet d'Or, recherche un Chef de Rang(H/F) pour rejoindre notre équipe dynamique. - Un planning avantageux : une semaine avec 2 jours de repos, suivie d'une semaine avec 5 jours de repos, pour un total de 42 heures par semaine. - Un week-end sur deux de repos. - Un salaire intéressant Env

Posté le 04 septembre 2024