M6 a programmé le deuxième numéro de Snackmasters le mercredi 16 août à 21 h 10. Dans cet épisode, Emmanuel Renaut et Juan Arbelaez doivent trouver la recette d’un produit iconique et le reproduire à l’identique ! Après un premier numéro consacré au Big Mac, c’est un célèbre cône glacé que les chefs devront reproduire : le Cornetto. Cette marque, distribuée par Unilever, est née en Italie et a été créée par deux frères. Leur bonne idée : isoler le cône avec du chocolat pour éviter que la glace ne le détrempe. Dans cette compétition inédite, arbitrée par Stéphane Rotenberg, les deux chefs ont 3 jours dans leurs cuisines pour chercher la recette. Puis, c'est l'heure du duel final, dans un temps imparti, à l'issue duquel le résultat sera jugé par ceux qui fabriquent et ceux qui consomment ces produits.
"Ça fait du bien de se remettre dans une compétition très ludique comme celle-là ! C’était très dur mais j’y ai pris du plaisir", dit Emmanuel Renaut, Meilleur Ouvrier de France, restaurant Les Flocons de sel à Megève, 3 étoiles Michelin. Et un grand challenge pour le chef colombien Juan Arbelaez : "Je crois que je n’ai jamais mangé de Cornetto de ma vie ! Ce qui m’inquiète, ce sont les jeux de texture de cette glace". Et pendant que les chefs chercheront cette recette si mystérieuse, Camille Delcroix fera découvrir les coulisses de fabrication de cette glace dans l'usine italienne.
Lancé au Royaume-Uni, Snackmasters est un format international qui est maintenant adapté en Belgique, en Allemagne, aux Pays-Bas, en Finlande mais en Nouvelle-Zélande et en Australie.
#Snackmasters# #M6#