Smoothie mangue-concombre-gingembre, gambas panées de coco en brochette de citronnelle

Publié le 30 juillet 2015 à 18:36
Ingrédients

Pour 4 portions

• ½ mangue

• 1/3 de concombre

• 10 cl de yaourt à boire à la noix de coco

• 1 cuillère à café de gingembre en poudre

• 8 gambas crues

• 2 blancs d'oeuf

• Noix de coco râpée

• 4 à 6 branches de citronnelle

 

Progression

• Mixer la mangue avec le concombre préalablement épépiné, le yaourt à boire à la noix de coco et le gingembre en poudre.

• Mettre le smoothie au frais.

• Décortiquer les gambas en conservant le dernier anneau ainsi que la queue. Battre très légèrement le blanc d'oeuf et y passer les gambas en les tenant par la queue.

• Les passer ensuite immédiatement dans la noix de coco râpée. Les embrocher deux par deux sur une branche de citronnelle coupée en deux ou trois dans le sens de la longueur (si nécessaire, embrocher préalablement les gambas à l'aide d'un pic en bois afin de faciliter le passage de la citronnelle par la suite). Plonger les brochettes une minute dans un bain d'huile à 180 °C.

• Poser les brochettes sur un papier absorbant à la sortie et les servir en accompagnement avec le smoothie bien frais.

Photo

Publié par Tiphaine CAMPET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Agent de réservation H/F

20 - OLMETO

Sous la responsabilité hiérarchique de la Manager Groupe et Réservation, vous assurez le rôle d'Agent de Réservation (H/F) Poste à pourvoir dès que possible jusqu'à Octobre 2024. Possibilité de logement en chambre seule si véhiculé Poste nourri, possibilité de logement sur place ou à proximité.

Posté le 29 avril 2024

Réceptionniste H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Camping du Lac situé à Talloires (Lac d'Annecy) recherche H/F pour la saison d'été 2024 : Un(e) Réceptionniste Polyvalent(e) Poste nourri et logé à pourvoir du 15/06 au 30/09, 39 heures avec 2 jours de repos. Merci d'envoyer votre CV à : office@du-lac.camp

Posté le 29 avril 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 05

Rejoignez l'équipe du Marmiton de Lutèce ! --- Un lieu charmant --- - 12 ans d'existence ! - Très bonne clientèle - Ambiance vieux Paris - Une cuisine traditionnelle appréciée --- Nos avantages --- - Une équipe fidèle - Une bonne ambiance - Une place pour rester longtemps - 2 jour

Posté le 29 avril 2024