Pour 4 portions
• ½ mangue
• 1/3 de concombre
• 10 cl de yaourt à boire à la noix de coco
• 1 cuillère à café de gingembre en poudre
• 8 gambas crues
• 2 blancs d'oeuf
• Noix de coco râpée
• 4 à 6 branches de citronnelle
Progression
• Mixer la mangue avec le concombre préalablement épépiné, le yaourt à boire à la noix de coco et le gingembre en poudre.
• Mettre le smoothie au frais.
• Décortiquer les gambas en conservant le dernier anneau ainsi que la queue. Battre très légèrement le blanc d'oeuf et y passer les gambas en les tenant par la queue.
• Les passer ensuite immédiatement dans la noix de coco râpée. Les embrocher deux par deux sur une branche de citronnelle coupée en deux ou trois dans le sens de la longueur (si nécessaire, embrocher préalablement les gambas à l'aide d'un pic en bois afin de faciliter le passage de la citronnelle par la suite). Plonger les brochettes une minute dans un bain d'huile à 180 °C.
• Poser les brochettes sur un papier absorbant à la sortie et les servir en accompagnement avec le smoothie bien frais.
Publié par Tiphaine CAMPET