Six médaillés au 31e concours MAF art de la table et du service

Audincourt (25)

Publié le 01 décembre 2016 à 11:48

Sous la houlette de Hervé Tournier (professeur d'hôtellerie, service et commercialisation), la finale du 31e concours du MAF art de la stable et du service s'est tenue le 17 octobre au lycée Nelson Mandela d'Audincourt (Doubs). La première phase du concours s'était déroulée à l'Inhac Saint-Gratien (Val-d'Oise). Dix-huit candidats ont concouru sous le regard des membres du jury (meilleurs ouvriers de France, directeurs de palaces parisiens, enseignants) et sous la présidence d'Éric Appenzeller (MOF).

Les candidats ont dû réaliser diverses techniques professionnelles : reconnaissance de fromages, service en salle, réalisation d'un cocktail…


Les 6 médaillés d'or

Thibaut Bega, lycée hôtelier Alexandre Dumas, Illkirch-Graffensatden (Bas-Rhin)

Lénaïc Chevremont, Ferrandi, Jouy-en-Josas (Yvelines)

Caroline Durand, Cifam, Sainte-Luce-sur-Loire (Loire-Atlantique)

Sandra Fofana, UFA François Rabelais, Vitry-sur-Seine (Val-de-Marne)

Jérémy Plisson, UFA François Rabelais, Vitry-sur-Seine (Val-de-Marne)

Yann Maier, lycée hôtelier Hyacinthe Friant, Poligny (Jura)


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

77 - Chessy

Chef de partie H/F - BRASSERIE ROSALIE Mission Nous recherchons dans le cade d'un CDI, un(e) Chef(fe) de partie H/F, pour la BARSSERIE ROSALIE  ROSALIE "La brasserie traditionnelle de Disney Village" Descriptif du poste :  S’assurer de l’adéquation entre les mets que vous préparez

Posté le 17 juillet 2025

Serveur H/F

19 - Saint-Privat

Serveur (H/F) Mission Qui sommes-nous ? Créateur d’expériences de séjours et de gastronomie depuis 70 ans, le groupe LOGIS HOTELS est la première chaîne de restaurateurs-hôteliers indépendants en Europe avec plus de 2000 hôtels répartis dans 8 pays et 6 marques (Singuliers Hôtels, Demeures & Ch

Posté le 17 juillet 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - Paris-1ER-Arrondissement

Plongeur(euse) H/F - Au Pied De Cochon Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) plongeur(euse) H/F pour la Brasserie Au Pied de Cochon A propos du restaurant: Adresse mythique parisienne des Halles, en plein coeur de Paris, Le Pied de Cochon est le premier e´tablissement

Posté le 17 juillet 2025