Six jeunes en lice pour la finale du concours Jeunes Talents Restaurateurs de France

Publié le 09 janvier 2015 à 16:39

Après Dijon et Jouy en Josas, c'est à Perpignan que s'est tenue hier la troisième et dernière salve de qualifications de la 5ème édition du Concours des « Jeunes Talents Restaurateurs de France ». Déborah DUPONT, restaurant La Barbacane à Carcassonne (Aude), et Giledelin-Manuel MEJIA SUERO, restaurant le Don Quichotte à Canet-en-Roussillon (Pyrénées Orientales) rejoignent donc quatre autres finalistes : Adrien DRAPEAU, La Barbacane à Carcassonne (Aude), Louis SIFFERLIN, Auberge de la Charme à Prenois (Côte d'Or), Dylan MORISSET, restaurant La Rose Trémière à Saint-Michel-en-l'Herm (Vendée) et Romain PAILLET, restaurant La Savoyarde à Val d'Isère (Savoie). Le thème de la pré sélection était la caille et sa garniture avec un coût matière de 5 € maximum par assiette. Les candidats devaient réaliser en 2h30, puis présenter leur mets à un jury. La finale nationale se déroulera le 2 février à l'école Ferrandi, avec pour marraine, Dominique Loiseau qui sera accompagnée de Patrick Bertron, chef du Relais Bernard Loiseau.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Luxembourg

Chef Barman / Responsable Bar (H/F) Passionné(e) de mixologie, vous êtes garant de l'ambiance et de la qualité du service au bar, notamment pour l'ouverture de notre nouveau bar qui aura lieu dès septembre 2025. Missions : Création, gestion et renouvellement de la carte des cocktails Supervi

Posté le 20 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Autres pays d'Europe

En Suède, au coeur de la mer Baltique, sur la magnifique île de Fårö, Le Bistro Albatross, établissement classé bio travaillant essentiellement avec produits locaux, 35 couverts en salle et 40 en terrasse, recherche pour la saison 2025 : - Sous Chef (H/F). - Boulanger Pâtissier (H/F). Minimum 5 an

Posté le 20 juin 2025

Chef de partie H/F

20 - OLMETO

Chef de Partie Restaurant de Plage - La Paillote L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant u

Posté le 20 juin 2025