Six jeunes en lice pour la finale du concours Jeunes Talents Restaurateurs de France

Publié le 09 janvier 2015 à 16:39

Après Dijon et Jouy en Josas, c'est à Perpignan que s'est tenue hier la troisième et dernière salve de qualifications de la 5ème édition du Concours des « Jeunes Talents Restaurateurs de France ». Déborah DUPONT, restaurant La Barbacane à Carcassonne (Aude), et Giledelin-Manuel MEJIA SUERO, restaurant le Don Quichotte à Canet-en-Roussillon (Pyrénées Orientales) rejoignent donc quatre autres finalistes : Adrien DRAPEAU, La Barbacane à Carcassonne (Aude), Louis SIFFERLIN, Auberge de la Charme à Prenois (Côte d'Or), Dylan MORISSET, restaurant La Rose Trémière à Saint-Michel-en-l'Herm (Vendée) et Romain PAILLET, restaurant La Savoyarde à Val d'Isère (Savoie). Le thème de la pré sélection était la caille et sa garniture avec un coût matière de 5 € maximum par assiette. Les candidats devaient réaliser en 2h30, puis présenter leur mets à un jury. La finale nationale se déroulera le 2 février à l'école Ferrandi, avec pour marraine, Dominique Loiseau qui sera accompagnée de Patrick Bertron, chef du Relais Bernard Loiseau.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

Suisse

Restaurant touristique au bord d'un lac de montagne et au pied des remontées mécaniques. Recherche h/f pour compléter son équipe pour la saison hivernal : - Chef de rang, avec connaissance de l'allemand. Merci de répondre uniquement par mail Nous sommes un restaurant de montagne avec des

Posté le 17 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

07 - VEYRAS

Nous recrutons un CHEF TRAITEUR (H/F) ! La saison prochaine sera intense, on le sait déjà. Pour la rendre encore plus réussie que cette année 2024, nous recherchons un Chef pour compléter notre Team Boria Traiteur. Profil recherché : tu es inventif, bon vivant, tu aimes cuisiner de bons produi

Posté le 17 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

68 - COLMAR

Restaurant L'atelier du peintre, une étoile Michelin, au centre ville de Colmar, recherche pour compléter son équipe, un/une Second de cuisine et un chef de partie cuisine pour début Mars. Poste de Second de cuisine : - Gestion et motivation de l'équipe, - Gestion des commandes, -Participati

Posté le 17 janvier 2025