Après Dijon et Jouy en Josas, c'est à Perpignan que s'est tenue hier la troisième et dernière salve de qualifications de la 5ème édition du Concours des « Jeunes Talents Restaurateurs de France ». Déborah DUPONT, restaurant La Barbacane à Carcassonne (Aude), et Giledelin-Manuel MEJIA SUERO, restaurant le Don Quichotte à Canet-en-Roussillon (Pyrénées Orientales) rejoignent donc quatre autres finalistes : Adrien DRAPEAU, La Barbacane à Carcassonne (Aude), Louis SIFFERLIN, Auberge de la Charme à Prenois (Côte d'Or), Dylan MORISSET, restaurant La Rose Trémière à Saint-Michel-en-l'Herm (Vendée) et Romain PAILLET, restaurant La Savoyarde à Val d'Isère (Savoie). Le thème de la pré sélection était la caille et sa garniture avec un coût matière de 5 € maximum par assiette. Les candidats devaient réaliser en 2h30, puis présenter leur mets à un jury. La finale nationale se déroulera le 2 février à l'école Ferrandi, avec pour marraine, Dominique Loiseau qui sera accompagnée de Patrick Bertron, chef du Relais Bernard Loiseau.
Six jeunes en lice pour la finale du concours Jeunes Talents Restaurateurs de France
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
24 - BERGERAC
Rejoignez les équipes de La Chartreuse du Bignac, en tant que Second de cuisine. Située à proximité de Bergerac, La Chartreuse du Bignac est une bâtisse du XVIIe siècle nichée dans un parc de 20 hectares. Avec ses 10 chambres et 2 suites uniques, un restaurant gastronomique et un bistro de villag
Adjoint de direction d'hôtel H/F
69 - LYON 05
Responsable des opérations (H/F) Avez-vous le souci du détail et le goût du service client ? Alors rejoignez notre super équipe de Cour des Loges Lyon au Radisson Collection Hotel pour un nouveau challenge. Notre hôtel de charme***** de 61 chambres est un véritable Joyau de la Renaissance idéa
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
17 - La Rochelle
Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal