Six établissements normands sont mobilisés autour du festival Normandie Impressionniste, qui ouvrira ses portes le samedi 27 avril pour les refermer cinq mois plus tard, le 29 septembre. Les lycées hôteliers François-Rabelais d'Hérouville-Saint-Claire (14), Flora-Tristan à La Ferté-Macé (61), Edmond-Labbé à Barentin (76), Jules-Le-Cesne, au Havre (76), Maurice-Marland à Granville (50), ainsi que le Centre de formation des apprentis du Val-de-Reuil (27) participent à un projet éducatif autour du thème : Normandie Impressionniste, le goût et la couleur.
Gastronomie et impressionnisme
Le principe est simple : il s'agit de valoriser le patrimoine culinaire et artistique normand associant gastronomie et impressionnisme. Chaque établissement doit créer un projet original en suivant trois axes : l'histoire des repas (recherches sur les coutumes alimentaires de l'époque impressionniste), la création culinaire (réalisation de recettes normandes inspirées d'une toile impressionniste), ainsi qu'un volet partenariat, chaque lycée ou CFA devant s'associer avec un ou plusieurs restaurants gastronomiques. Ces derniers proposeront dans leur carte les recettes imaginées par les jeunes en formation.
Six établissements mobilisés pour Normandie Impressionniste
Seine Maritime À l'occasion du festival qui se déroulera du 27 avril au 29 septembre, plusieurs lycées hôteliers ont décidé de réaliser un projet associant le patrimoine artistique et culinaire normand.
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Pâtissier H/F
69 - CHAPONOST
Notre restaurant la Foret Noire à Chaponost cherche un(e) chef(fe) de partie Pâtisserie. Vos principales missions seront : Créer de nouvelles fiches techniques et mettre en place les cartes des desserts (changement 4 fois/an) ; - Réaliser les préparations préliminaires à base de produits frais ;
Chef de partie H/F
69 - CHAPONOST
Notre restaurant la Foret Noire à Chaponost cherche un(e) chef de partie. Vos principales missions seront : - Assurer la mise en place - Réalisation des préparations préliminaires - Réalisation de recettes à partir de fiches techniques et des consignes du Chef - Assurer le nettoyage et respecte
Chef de rang H/F
75 - PARIS 08
Grande Brasserie/ Restaurant (8ème) recherche CHEF de RANG h/f. Salaire motivant. SANS COUPURE. Repos 2 jours consécutifs. Envoyer CV, photo: jobcentre75008@gmail.com