Six établissements normands sont mobilisés autour du festival Normandie Impressionniste, qui ouvrira ses portes le samedi 27 avril pour les refermer cinq mois plus tard, le 29 septembre. Les lycées hôteliers François-Rabelais d'Hérouville-Saint-Claire (14), Flora-Tristan à La Ferté-Macé (61), Edmond-Labbé à Barentin (76), Jules-Le-Cesne, au Havre (76), Maurice-Marland à Granville (50), ainsi que le Centre de formation des apprentis du Val-de-Reuil (27) participent à un projet éducatif autour du thème : Normandie Impressionniste, le goût et la couleur.
Gastronomie et impressionnisme
Le principe est simple : il s'agit de valoriser le patrimoine culinaire et artistique normand associant gastronomie et impressionnisme. Chaque établissement doit créer un projet original en suivant trois axes : l'histoire des repas (recherches sur les coutumes alimentaires de l'époque impressionniste), la création culinaire (réalisation de recettes normandes inspirées d'une toile impressionniste), ainsi qu'un volet partenariat, chaque lycée ou CFA devant s'associer avec un ou plusieurs restaurants gastronomiques. Ces derniers proposeront dans leur carte les recettes imaginées par les jeunes en formation.
Six établissements mobilisés pour Normandie Impressionniste
Seine Maritime À l'occasion du festival qui se déroulera du 27 avril au 29 septembre, plusieurs lycées hôteliers ont décidé de réaliser un projet associant le patrimoine artistique et culinaire normand.
Vidéos-Podcasts
Newsletter
![](/_images/newsletter.jpg)
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de cuisine H/F
75 - PARIS 15
BISTROT CHIC 54, avenue Felix-Faure 75015 Recherche pour remplacement, mois d'Aout * CHEF de CUISINE ou *SECOND de CUISINE confirmé Etablissement Gastronomique cuisine soignée. Téléphoner au 06 68 05 82 91 ou 01 45 54 13 91Hors Horaires services pour Rdv Mr Amestoy bistrotchic54@g
Chef de partie H/F
56 - CARNAC
(56) Brasserie face mer à Carnac plage recherche pour la saison (H/F): CHEF DE PARTIE TOURNANT pour renforcer son équipe. Poste logé, 2 jours et demi de congés consécutifs, salaire motivant, horaires en continu et en coupure. Postes à pourvoir dès que possible.
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
75 - PARIS 15
BISTROT CHIC PARIS XV Artisan et Militant de la Qualité Faisant partie de COLLEGE CULINAIRE de FRANCE Nouveau concept, établissement neuf, Chic & Tendence Vous êtes prêt à vous engager dans une aventure où le travail Artisanal et les produits de choix valorisés sont au cœur du projet. Vous