Six établissements mobilisés pour Normandie Impressionniste

Seine Maritime À l'occasion du festival qui se déroulera du 27 avril au 29 septembre, plusieurs lycées hôteliers ont décidé de réaliser un projet associant le patrimoine artistique et culinaire normand.

Publié le 19 avril 2013 à 16:52

Six établissements normands sont mobilisés autour du festival Normandie Impressionniste, qui ouvrira ses portes le samedi 27 avril pour les refermer cinq mois plus tard, le 29 septembre. Les lycées hôteliers François-Rabelais d'Hérouville-Saint-Claire (14), Flora-Tristan à La Ferté-Macé (61), Edmond-Labbé à Barentin (76), Jules-Le-Cesne, au Havre (76), Maurice-Marland à Granville (50), ainsi que le Centre de formation des apprentis du Val-de-Reuil (27) participent à un projet éducatif autour du thème : Normandie Impressionniste, le goût et la couleur.

Gastronomie et impressionnisme

Le principe est simple : il s'agit de valoriser le patrimoine culinaire et artistique normand associant gastronomie et impressionnisme. Chaque établissement doit créer un projet original en suivant trois axes : l'histoire des repas (recherches sur les coutumes alimentaires de l'époque impressionniste), la création culinaire (réalisation de recettes normandes inspirées d'une toile impressionniste), ainsi qu'un volet partenariat, chaque lycée ou CFA devant s'associer avec un ou plusieurs restaurants gastronomiques. Ces derniers proposeront dans leur carte les recettes imaginées par les jeunes en formation.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Chef de Partie tournant H/F du 13 décembre 2024 au 31 mars 205 Vos responsabilités : • Réception et contrôle des marchandises. • Mettre en place le poste de travail auquel il est affecté. • Être polyvalent et tournant dans les autres postes de la cuisine. • Exécuter toutes les tâches que

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche SERVEUR H/F, expérience d’au moins 5 ans en brasserie traditionnelle, maîtrisant l’anglais. Recherche personne sérieuse, motivée et dynamique. Horaire: du mardi au samedi de 12:00-23:00 Rémunération: 2300€ net/mois + tips.

Posté le 22 novembre 2024