Sivapatharatnam Sithamparanathan remporte la Coupe Léon Beyer

Organisé par le Club Prosper Montagné, le concours du meilleur écailler européen, Coupe Léon Beyer, a été remporté par Sivapatharatnam Sithamparanathan, en poste à La Coupole à Paris.

Publié le 03 décembre 2013 à 18:38
C'est à La Coupole à Paris, que s'est déroulé le concours du meilleur écailler européen 2013. Le concours a débuté par une épreuve théorique avec des questions pour tester les connaissances des candidats en matière de fruits de mer. Puis, place à la partie pratique avec deux épreuves : 18 minutes pour ouvrir les coquillages et composer un plateau avec 20 huîtres, spéciales, 20 huîtres plates, 10 moules d'Espagne, 10 clams, 10 praires et 10 vernis ; et 40 minutes pour dresser un plateau de fruits de mer sur le thème de Noël. Deux plateaux, une nouveauté demandée par Etienne Chavrier, MOF poissonnier écailler et président du jury du concours, afin que les coquillages soient encore plus mis en valeur. Avec lui dans le jury, André Fournet, président du Club Prosper Montagné, Marc Beyer, François Martineau (MOF), Stéphane Minot (MOF ) et Arezki Ounissi (ancien lauréat et chef écailler du Café de la Paix). Le palmarès :
Sivapatharatnam Sithamparanathan, La Coupole à Paris, remporte la Coupe Léon Beyer, devant Sadok Aloui du restaurant Garnier à Paris. Le 3ème prix revient à Louis de Dompsure de la Poissonnerie L'Atlantique à Bagnères de Bigorre.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Nous recherchons un(e) Responsable de Salle pour rejoindre notre équipe dans un restaurant gastronomique de 20 couverts, situé au cœur du 9ieme arrondissement de Paris. Profil recherché : - Expérience en service haut de gamme exigée - Bonne connaissance des vins - Sens de l'accueil et de l'orga

Posté le 23 avril 2025

Directeur de restaurant H/F

75 - Paris

Brasserie traditionelle Parisienne en cours de rénovation dans le 2èm arr de Paris, cadre raffinée et ambiance chaleureuse. Nous recherchons un Directeur de salle experimenté et rigoureux pour: - Superviser et coordonner le deroulement des differents services de notre brasserie. - Gérer les équ

Posté le 23 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie de Standing en cours de rénovation dans le 2èm arr de Paris, cherche Chef de rang ( H / F) , service du matin , service du soir et 12h/minuit afin de renforcer son équipe en vu dune réouverture courant Mai . Salaire selon compétences. Candidature sérieuse uniquement. Bonne présentation, s

Posté le 23 avril 2025