Sivapatharatnam Sithamparanathan remporte la Coupe Léon Beyer

Organisé par le Club Prosper Montagné, le concours du meilleur écailler européen, Coupe Léon Beyer, a été remporté par Sivapatharatnam Sithamparanathan, en poste à La Coupole à Paris.

Publié le 03 décembre 2013 à 18:38
C'est à La Coupole à Paris, que s'est déroulé le concours du meilleur écailler européen 2013. Le concours a débuté par une épreuve théorique avec des questions pour tester les connaissances des candidats en matière de fruits de mer. Puis, place à la partie pratique avec deux épreuves : 18 minutes pour ouvrir les coquillages et composer un plateau avec 20 huîtres, spéciales, 20 huîtres plates, 10 moules d'Espagne, 10 clams, 10 praires et 10 vernis ; et 40 minutes pour dresser un plateau de fruits de mer sur le thème de Noël. Deux plateaux, une nouveauté demandée par Etienne Chavrier, MOF poissonnier écailler et président du jury du concours, afin que les coquillages soient encore plus mis en valeur. Avec lui dans le jury, André Fournet, président du Club Prosper Montagné, Marc Beyer, François Martineau (MOF), Stéphane Minot (MOF ) et Arezki Ounissi (ancien lauréat et chef écailler du Café de la Paix). Le palmarès :
Sivapatharatnam Sithamparanathan, La Coupole à Paris, remporte la Coupe Léon Beyer, devant Sadok Aloui du restaurant Garnier à Paris. Le 3ème prix revient à Louis de Dompsure de la Poissonnerie L'Atlantique à Bagnères de Bigorre.


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