Sirop de kumquat chaud

Paris (75) Une recette de Moko Hirayama, Mokonuts à Paris (Ve)

Publié le 22 janvier 2018 à 12:22
Ingrédients pour 500 g environ

- 150 g d'eau
- 100 g de sucre
- 300 g de kumquats
- Un demi jus de citron

Progression
• Préparer un sirop en faisant fondre le sucre dans l'eau. Verser le jus de citron, puis ajouter les kumquats entiers et/ou coupés en morceaux. Porter à ébullition et baisser pour laisser juste frémir. Écumer régulièrement. Lorsque les kumquats sont bien brillants, arrêter la cuisson (au bout de 10 min environ).
• Laisser refroidir en bocal.
• Au moment de préparer une tasse de sirop, commencer par faire infuser des herbes fraîches (menthe) dans de l'eau chaude pendant 3-4 min. Ajouter le sirop de kumquat et, si besoin, un peu de jus de citron.

Fait Maison #kumquat#


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

17 - LA TREMBLADE

POSTE DE CHEF DE PARTIE H/F A POUVOIR JUIN A FIN SEPTEMBRE. Bistro chic sur la plage de Ronce-les-Bains (17) www.le-grand-chalet.fr direction@le-grand-chalet.fr Recherchons chef de partie h/f de Juin à fin Septembre. Restaurant ouvert 7/7 de Mi Juin à Mi-Septembre. Beau volume 150 à 200

Posté le 08 juin 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

Restaurant, Lausanne centre ville, Suisse, cherche pour compléter son équipe un-e Sous-chef-fe de cuisine, expérience dans un poste similaire, langue française, esprit d'équipe. Offrons CDI, fermeture le dimanche. Pas de logement à disposition. Disponibilité à convenir. lelyrique@bluewin.ch

Posté le 08 juin 2024

Assistant Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 06

Restaurant Baillotte (Saint Germain des Prés, Paris 6) emmené par Satoshi AMITSU (Georges Blanc) recherche un(e) assistant(e) manager souriant(e) et passionné(e). Cadre chic, beaux produits et maîtrise culinaire. CDI tps plein salaire net 1800/2400 https://www.instagram.com/baillotte_restaurant/

Posté le 08 juin 2024