Sirop de kumquat chaud

Paris (75) Une recette de Moko Hirayama, Mokonuts à Paris (Ve)

Publié le 22 janvier 2018 à 12:22
Ingrédients pour 500 g environ

- 150 g d'eau
- 100 g de sucre
- 300 g de kumquats
- Un demi jus de citron

Progression
• Préparer un sirop en faisant fondre le sucre dans l'eau. Verser le jus de citron, puis ajouter les kumquats entiers et/ou coupés en morceaux. Porter à ébullition et baisser pour laisser juste frémir. Écumer régulièrement. Lorsque les kumquats sont bien brillants, arrêter la cuisson (au bout de 10 min environ).
• Laisser refroidir en bocal.
• Au moment de préparer une tasse de sirop, commencer par faire infuser des herbes fraîches (menthe) dans de l'eau chaude pendant 3-4 min. Ajouter le sirop de kumquat et, si besoin, un peu de jus de citron.

Fait Maison #kumquat#


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

69 - LYON 01

Le chef doublement étoilé, Mathieu VIANNAY, recherche un(e) Chef de rang pour son Restaurant 2 étoiles situé dans le 1er arrondissement de Lyon. CDI temps plein - Rémunération à partir de 2350€ - coupures Repos samedi et dimanche - 6 semaines de congés /an - prise en charge transports en commun

Posté le 04 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 04

Les Marronniers, 18 Rue des Archives, 75004 Paris, Quartier LGBT et Dynamique recherche: Serveur(euse) motivé(e), ponctuel(le) et dynamique pour venir compléter son équipe. Expérience au plateau exigée. Rémunération 11€ Net/h, 12€ Net/h fin de période d'essai.

Posté le 04 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 11

Piccola Mia recherche : SECOND DE CUISINE H/F Vos missions : - Réalisation des plats sous les directives du chef de cuisine et en conformité avec les fiches techniques - Participe avec le chef à l'élaboration du menu - Dressage et envoi des plats après contrôle des préparations - R

Posté le 04 juin 2025