Sirha Genève : Table ronde sur la formation transfrontalière

Publié le 23 janvier 2012 à 16:21
La Fagiht dans le cadre de son partenariat avec le SIRHA Genève organise une table ronde sur les enjeux de la formation transfrontalière :

lundi 6 Février 2012

de 14 h 30 à 16 h 30

Hall 7, Palexpo  Genève (Suisse)

Deux thématiques seront abordées lors de cette table ronde : Quelles sont les voies d'accès à la formation pour les HCR en France et en Suisse ?   Comment ces formations respectives sont ou peuvent être reconnues réciproquement ?

Claude Daumas, président de la Fagiht ouvrira les débats, qui seront ensuite animés conjointement par Gérard Henrion, président des restaurateurs de la Fagiht et Alain Brunier, directeur de l'école hôtelière de Genève et président de l'association des écoles hôtelières suisses.

Des experts seront appelés à participer à cette table ronde : Grégoire Evéquoz, directeur général de l'office pour l'orientation, la formation professionnelle et continue (OFPC) du canton de Genève. Au titre du Fafih, devraient intervenir, son président Didier Chastrusse, ainsi que son directeur, Michel Geiser. Sont également attendu, Régis Marcon, chef étoilé et auteur du livre blanc sur l'apprentissage, et Pierre Folliet, consultant auprès de l'université de Savoie (France).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

73 - LES BELLEVILLE

Les Chefs 2* Michelin René & Maxime Meilleur recrutent pour la saison d'été du 14 Juin jusqu'au 14 Septembre au bistrot Simple & Meilleur récompensé du Bib Gourmand https://www.simple-meilleur.com/fr/ Simple & Meilleur est un bistrot de montagne est situé dans le village de Saint-Martin de Bellev

Posté le 02 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - LES BELLEVILLE

Les Chefs 2* Michelin René & Maxime Meilleur recrutent un(e) second de cuisine, commis de salle, demi chef(fe) de rang pour le gastronomique étoilé depuis plus de 20 ans et un(e) assistant maître d'hôtel ou chef de rang ou serveur, serveuse (selon expérience) pour renforcer l'équipe du bistrot Simpl

Posté le 02 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - LE GRAND BORNAND

Pour toute candidature joindre le 06 70 20 88 89. Envoi CV sur candidature-optraken@outlook.com Restaurant traditionnel 'La Cozna' au Gd Bornand-Chinaillon recherche son second de cuisine (H/F): Formation hôtelière requise Experience à poste similaire et références appréciées Seconder le c

Posté le 02 juin 2025