Sirha 2019 : le plus grand rendez-vous de la planète food

Lyon (69) Le Sirha ouvre ses portes dans quelques jours. Il aura lieu du samedi 26 au mercredi 30 janvier à Eurexpo Lyon. Plus de 200.000 visiteurs sont attendus par les 3000 exposants et marques, sans oublier la coupe du monde de pâtisserie et le Bocuse d'or.

Publié le 17 janvier 2019 à 12:32
En janvier 2019, la 19ème édition du Sirha prend de l'ampleur avec un hall supplémentaire de 10 000m², pour s'adapter au développement des 11 secteurs représentés par les 3 000 exposants et marques, et accueillir les 200 000 professionnels de tous les métiers de l'hôtellerie restauration attendus. « Au fil des années, le Sirha a pris une place unique dans l'univers de la restauration et de l'hôtellerie au niveau mondial. Notre force est d'avoir construit un salon B to B au contenu très riche et qui a su garder son esprit convivial, incarné par les grandes figures de la gastronomie d'aujourd'hui et de demain qui se retrouvent au sein du plus grand rassemblement de chefs au monde», souligne Marie-Odile Fondeur, directrice générale du Sirha.  
Durant 5 jours, le Sirha est le point de ralliement des professionnels de toutes les restaurations - rapide, gastronomique, collective, hospitalière ou scolaire, commerciale, hôtelière, indépendante ou franchisée - qui viennent prendre le pouls du secteur, découvrir les nouveaux concepts, les innovations produits ou équipements, décrypter les grandes influences et émergences, trouver de nouveaux partenaires et opportunités. Sirha, à l'image d'une biennale de la créativité, témoigne de la vitalité du secteur. Bouillonnant, l'événement agit comme un formidable incubateur d'idées avec ses espaces d'inspirations, ses Grands Prix de l'Innovation ou le village des start-up qui accueillera le meilleur de la FoodTech sur 200m².
Sirha accueille 24 concours où tous les métiers (cuisiniers, maîtres d'hôtel, bouchers, boulangers, pâtissiers, baristas…) font la démonstration de l'excellence de leurs talents, en s'appuyant sur de nouvelles techniques et de nouvelles idées. Parmi ces compétitions, vous retrouverez les finales du Bocuse d'Or et de la Coupe du Monde de la Pâtisserie -qui célèbre ses 30 ans en 2019- et de l'International Catering Cup. Ces événements live, véritables tremplins où s'affrontent des équipes internationales visent à distinguer ceux qui font la restauration de demain. Et ce, dans un formidable esprit de fête qui participe à l'ambiance du Sirha, avec ses foules de supporters venus soutenir leurs candidats. La 17ème édition du Bocuse d'Or revêtira un caractère particulier puisqu'il se disputera pour la première fois sans la présence de « Monsieur Paul », un an quasi jour pour jour après sa disparition.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Voiturier/ Bagagiste Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans

Posté le 22 décembre 2024

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024