Signature d'un protocole d'accord en Chine entre Plateno et cinq entreprises françaises

Publié le 12 octobre 2015 à 13:35

Jean-Bernard Falco, fédérateur de la famille tourisme à l'export, et Matthias Fekl, secrétaire d'État chargé du Commerce extérieur, se sont rendus en Chine début septembre pour la signature d'un protocole d'accord entre le groupe hôtelier Plateno Group et cinq entreprises françaises liées au tourisme.

Sous la bannière French Travel, Arcancil Paris (parfumeur et créateur de cosmétiques), Micallef (parfumeur), Wiidii (e-conciergerie), AD distribution (produits d'accueil et objets de publicité) et Groupe Pavillon (traiteur) se sont ouvert les portes d'un marché potentiel de 4 000 hôtels, réunis sous les enseignes Xana Hotelle et Maison Albar. Ce protocole d'accord (Memorandum of Outstanding) est destiné à faciliter les échanges, les collaborations et les projets communs.

Jean-Bernard Falco, également président de Paris Inn Group (partenaire de Plateno), s'est réjoui de cet accord : "C'est un formidable challenge et une opportunité pour Paris Inn Group." Du point de vue des entreprises qui faisaient partie de la mission, "c'est une chance car elles accèdent à un marché qui va devenir le premier pays émetteur de voyageurs au monde d'après l'OMT", a-t-il affirmé.

Depuis ce voyage, Plateno a été racheté par le groupe Jin Jiang, ce qui élargit le marché à plus de 6 000 hôtels.

Dans le cadre de sa mission de fédérateur de la famille tourisme à l'export, Jean-Bernard Falco a programmé d'autres voyages pour les mois à venir, notamment en Iran et à Cuba.

Photo

Publié par Catherine AVIGNON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 15

Restaurant de style bistronomique français, Paris 15, recherche une serveuse ou serveur de restaurant. Vous savez adopter une attitude respectueuse. Accueil des clients, service en table, dresser et débarrasser. S'assurer de la propreté des lieux. Un minimum d'expérience est recommandé.

Posté le 04 septembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Le Domaine de Manville recrute h/f Second de cuisine pour le Bistrot. Poste à pourvoir en CDI - Salaire 2.800€ brut 42h30 par semaine - 2 jours de repos consécutifs - Plan d'épargne entreprise - Logement possible pendant la période d'essai - Horaire sans coupure Envoyer votre candidatur

Posté le 04 septembre 2024

Chef de rang H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Au sein du Domaine de Manville, hôtel 5* et Golf , le chef Lieven Van Aken propose une cuisine gastronomique moderne et exclusivement locale grâce à son potager de 3 hectares conduit en permaculture. Nous produisons sur place légumes, fruits, herbes aromatiques, miel, huile d'olive de manière artisa

Posté le 04 septembre 2024