Sidaction lance un appel à tous les professionnels des métiers de bouche pour lutter contre le vih/sida

Initiée en 2009 par Line Renaud, vice-présidente de Sidaction, l'opération Chefs Solidaires a lieu cette année du samedi 24 novembre au samedi 1er décembre, journée mondiale de la lutte contre le sida.

Publié le 02 novembre 2018 à 12:06

« C’est une semaine de mobilisation unique pour aider à combattre le virus. Les professionnels et futurs professionnels des métiers de bouche donnent une dimension nouvelle à la lutte contre le sida. », explique Line Renaud. Cette année, Marie Sauce-Bourreau, présidente des Toques Françaises et présidente fondatrice de la Cuillère d’Or, est co-ambassadrice de l’édition 2018 aux côtés de Guillaume Gomez, président des Cuisiniers de la République Française, co-président d’Euro-Toques France et ambassadeur depuis deux ans.

Le concept est simple. Chaque participant peut mettre en place l’action de son choix pendant un ou plusieurs jours : la vente d’un produit spécial, la conception d’un menu spécifique, la mise en place d’un événement exceptionnel, le partage d’une partie des recettes… Cette action, qui aboutit à un don et qui donne lieu à une déduction fiscale, va permettre de financer les actions de Sidaction tout au long de l’année. Par exemple, un restaurant peut reverser sous forme de don 10 % du chiffre d’affaires d’une journée à Sidaction. Il réalise 2 000 euros de recettes durant cette journée. Il reverse 200 euros à Sidaction. Après déduction fiscale, le don s’élève à 80 euros.

Depuis l’an dernier, Sidaction a souhaité mettre l’accent sur la mobilisation des lycées et des CFA hôteliers afin de sensibiliser les jeunes face au faible niveau d’information sur le VIH/sida. Lors de l’édition 2017, près de 30 établissements scolaires avaient accepté de participer avec leurs élèves.

 

Retrouvez tous les participants de l'opération sur la carte interactive : www.chefssolidaires.fr

#sidaction# solidaire



Commentaires
Photo
Alexia ALLAIRE

dimanche 4 novembre 2018

Super idée. Belle initiative.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

30 - UZES

Nous sommes à la recherche de notre nouveau Chef de cuisine pour la saison 2025 ! Si vous souhaitez rejoindre notre équipe jeune et dynamique avec Thomas tous deux sommeliers nous attendons vos CV. Situé au coeur d'Uzès nous sommes un bar à vin/Cave à manger, un lieu convivial ou nous mettons

Posté le 06 mai 2025

Chef de rang H/F

40 - BISCARROSSE

Restaurant - Bar Plage l'Idylle à Maguide - Biscarrosse (40) à 15mn du Bassin d'Arcachon recrute pour la saison partir du 26 mai à mi-sept (H/F) -Chef(fes)s de rang 2000€ 39H -Barmans(aids) 1800€ 39H -Hôte(sse) d'Accueil 1800€ 39H -Limonadiers-Plagistes 1800€ 39H -Runners 1500€ 35H Possibil

Posté le 05 mai 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 02

Le bistro Argentin CAMINITO, 46 rue de Clery 75002 Recherche un Chef de Cuisine du Lundi au vendredi repos samedi et dimanche. 42,5h repartie sur la semaine. Vous aurez à encadrer une équipe de 4pers en cuisine. Équipe jeune et dynamique et, plein de bonne humeur, envoyez votre CV à contact@bistro

Posté le 05 mai 2025