SIA 2015 : Des jeunes du lycée Gérardmer à la rencontre de personnalités politiques !

(Paris, XIIe)

Publié le 27 février 2015 à 15:31

Comme chaque année, la collective des produits laitiers (CNIEL) ouvre un restaurant éphémère d'une centaine de couverts sur leur stand dans le cadre du salon international de l'agriculture (SIA). Du 21 février au 4 mars, le lycée des métiers de l'hôtellerie et de la restauration JBS Chardin de Gérardmer (88), sollicité pour la troisième fois consécutive, a en charge la gestion de la production et du service de restaurants : le gastronomique et la brasserie. Avec des invités VIP, s'il vous plaît ! Les jeunes ont ainsi pu poser avec le président François Hollande, le premier ministre Manuel Valls ou encore le ministre Stéphane Le Foll, … Le rythme n'est pas de tout repos : 1000 repas servis sur 9 jours, une amplitude de 6 h 30 du matin jusque parfois 23 h, pour deux équipes de 10 jeunes en formation et de 5 professeurs.

Tout le travail élaboré sur le salon entre le lycée et le CNIEL n'est pas perdu, les deux parties élaborent un classeur pédagogique sur les différentes alliances possible entre les pains, les vins et les fromages. A titre d'exemple, la journée du jeudi a vu l'alliance du Brillat-Savarin avec un pain de tradition française aux fruits (abricots, raisins… ) accompagné d'un Loupiac moelleux de chez Dourthe en 2000.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

75 - PARIS 02

En tant que commis de salle, vos missions sont: Assurer un service irréprochable à la clientèle tout en supervisant la salle, afin de garantir la satisfaction des clients et de respecter les standards de l'établissement. Vos fonctions consisteront notamment à : Missions principales Pr

Posté le 18 janvier 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

Canada

Rejoignez Notre Équipe à Montreal! Chef Daniel Boulud vous offre une opportunité de travailler à la Maison Boulud, Ritz Carlton Montreal Nous recherchons la position suivante : Chef Exécutif H/F, 8 ans d'expérience dans des établissements similaires Les détails pour l'acquisition du visa d

Posté le 18 janvier 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

Suisse

Restaurant touristique au bord d'un lac de montagne et au pied des remontées mécaniques. Recherche h/f pour compléter son équipe pour la saison hivernal : - Chef de rang, avec connaissance de l'allemand. Merci de répondre uniquement par mail Nous sommes un restaurant de montagne avec des

Posté le 17 janvier 2025