Shot de pomme en hydrocution

Publié le 30 juillet 2015 à 11:56
Ingrédients

• 1 pomme Granny Smith

• 1 pomme Pink Lady

• 2 branches de basilic

• 1/2 cuillère à café de poivre de Sechouan

• 1 cuillère à café de gelée d'érable

• 1 citron 
 

Progression

• Couper quelques dés bien réguliers de Granny Smith en conservant la peau, bien les citronner et les réserver.

• Centrifuger la pomme Pink Lady.

• Chauffer le jus ainsi obtenu avec le basilic (feuilles et tiges) et le poivre de Sechouan. Mixer et passer au chinois.

• Ajouter la gelée d'érable.

• D'autre part, jeter les dés de pomme un à un dans l'azote liquide et en disposer trois dans chaque verre à shot juste avant de verser du jus de pomme infusé bien chaud.

• Servir immédiatement.

Publié par Tiphaine Campet, auteur du Blog des Experts



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