Service des Terminales du LTH de Grenoble à la Maison des Parents

La Tronche (38)

Publié le 13 mai 2020 à 09:26

Cette actualité a eu lieu avant l'épidémie de covid19

Peu de temps avant le confinement la classe de Terminale STHR2 du lycée hôtelier Lesdiguières de Grenoble, a réalisé dans le cadre de leur scolarité, un service à «  La Maison des parents » de Grenoble situé à la Tronche.!

La maison des parents est une structure qui fonctionne comme un hôtel, l’établissement accueille, les parents dont les enfants sont hospitalisés au CHU de Grenoble et qui habitent à plus de 50km. L’établissement contient 20 chambres pouvant accueillir 2 à 5 personnes sur une durée indéterminé. Il est mis à la disposition des familles un salon-salle à manger et une cuisine collective. Cet établissement à était créée par la fondation « Ronald McDonald ».

Pour cette journée de service, il y avait une équipe de 12 élèves en cuisine et 12 élèves en service. Un enthousiasme tout particulier s’est ressenti tout au long de la journée.

Le repas a été financé par l’association des AAEEHG (Association des Anciens Élèves de l’École Hôtelière de Grenoble).

Le menu proposé :

Amuses bouches : Feuilleté au chèvre miel, blinis au saumon et crème d’Aneth
Entrée : Velouté de Butternut, chips de lard et crème de châtaigne
Plat : Ballotine de volaille, farcie aux champignons, gratin dauphinois et fondue de poireaux crémée.
Dessert : Bûche de Noël, chocolat, crème de marron et confiture de groseilles accompagné d’une salade de fruits.

Ce travail a été réalisé intégralement sur place devant les parents, par les élèves avec le concours de leur professeur de STC (Loïc Donnier-Valentin) et de STS (Ingrid Chassignol & Olivier Tête)

STHR #LaMaisonDesParents#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

56 - ST PIERRE QUIBERON

Le restaurant l'Epuisette, situé sur la commune de Saint-Pierre-Quiberon dans le Morbihan, recherche un(e) second de cuisine pour la saison. Le poste est à pourvoir dès le 8 juin 2025 jusqu'à fin septembre voire fin novembre, avec une possibilité de prolonger le contrat en CDI. Deux jours de congé

Posté le 07 juin 2025

Chef de partie H/F

68 - ENSISHEIM

Hôtel**** Spa Restaurant DOMAINE DU MOULIN 68190 Ensisheim Nous recrutons pour consolider nos équipes. Nous recherchons des personnes motivées, polyvalentes avec un bon esprit d'équipe: - Réceptionniste (H/F) - Chef de rang/ Serveur (H/F) - Commis de salle/ Runner (H/F) - Chef de partie/

Posté le 07 juin 2025

Réceptionniste H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel****& Spa cherche à compléter ses équipes. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine contemporaine

Posté le 06 juin 2025