Service des Terminales du LTH de Grenoble à la Maison des Parents

La Tronche (38)

Publié le 13 mai 2020 à 09:26

Cette actualité a eu lieu avant l'épidémie de covid19

Peu de temps avant le confinement la classe de Terminale STHR2 du lycée hôtelier Lesdiguières de Grenoble, a réalisé dans le cadre de leur scolarité, un service à «  La Maison des parents » de Grenoble situé à la Tronche.!

La maison des parents est une structure qui fonctionne comme un hôtel, l’établissement accueille, les parents dont les enfants sont hospitalisés au CHU de Grenoble et qui habitent à plus de 50km. L’établissement contient 20 chambres pouvant accueillir 2 à 5 personnes sur une durée indéterminé. Il est mis à la disposition des familles un salon-salle à manger et une cuisine collective. Cet établissement à était créée par la fondation « Ronald McDonald ».

Pour cette journée de service, il y avait une équipe de 12 élèves en cuisine et 12 élèves en service. Un enthousiasme tout particulier s’est ressenti tout au long de la journée.

Le repas a été financé par l’association des AAEEHG (Association des Anciens Élèves de l’École Hôtelière de Grenoble).

Le menu proposé :

Amuses bouches : Feuilleté au chèvre miel, blinis au saumon et crème d’Aneth
Entrée : Velouté de Butternut, chips de lard et crème de châtaigne
Plat : Ballotine de volaille, farcie aux champignons, gratin dauphinois et fondue de poireaux crémée.
Dessert : Bûche de Noël, chocolat, crème de marron et confiture de groseilles accompagné d’une salade de fruits.

Ce travail a été réalisé intégralement sur place devant les parents, par les élèves avec le concours de leur professeur de STC (Loïc Donnier-Valentin) et de STS (Ingrid Chassignol & Olivier Tête)

STHR #LaMaisonDesParents#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

13 - AIX EN PROVENCE

AIX-EN-PROVENCE Restaurant italien recherche H/F pour compléter son équipe: CHEF DE CUISINE avec expérience. Motivé, gestionnaire, rigoureux pour poste à responsabilité. (Aide au logement) 2 jours de repos consécutifs, mutuelle, Salaire motivant+ primes. 06.19.68.93.06. JL.BERTAUX.

Posté le 17 août 2024

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

Le Bistro Les 2 Mules à l'Alpe d'Huez recrute pour la saison d'hiver. Cuisine : - Chef de cuisine (poste à pourvoir début décembre) - Second de cuisine (poste à pourvoir début décembre) - Chef de partie (poste à pourvoir mi-décembre) - Pizzaïolo (poste à pourvoir mi-décembre) Salle : - M

Posté le 17 août 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Recherche Pâtissier (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de

Posté le 17 août 2024