Service d'un séminaire au Puy du Fou pour le lycée Notre-Dame-du-Roc

Les Epesses (85)

Publié le 15 juin 2017 à 11:42

Dans le cadre de son projet d'année, la classe de 1STHR du lycée Notre-Dame-du-Roc, pôle hôtelier Les Sorbets, à La-Roche-sur-Yon, a poursuivi son travail pédagogique autour d'un pôle de restauration au parc du Puy du Fou. Les élèves, accompagnés de quatre professeurs (cuisine, service et anglais), ont réalisé, le 6 juin dernier, un service de 565 personnes à la halle Renaissance du parc. Il s'agissait du déjeuner d'un séminaire des représentants des comités d'entreprise de grandes entreprises françaises.

Après différents contacts avec Pierre Bras, directeur adjoint et directeur des ressources humaines, et d'Alexandre Prud'Homme, responsable événementiel de l'équipe de restauration du parc, les différentes modalités de cette journée ont été mises en place.

Les élèves ont assisté au briefing d'avant-service avec les équipes de restauration présentes ce jour-là. La majorité d'entre eux était en salle et quelques-uns ont rejoint la brigade des cuisiniers.
Les serveurs ont ensuite fini le dressage des tables, puis ont ensuite accueilli les 565 invités. Le service s'est enchaîné très vite et les élèves ont réalisé le service. Ensuite, les jeunes ont redressé la salle pour le service du soir avec les mêmes convives, aidés par leurs camarades de cuisine.

Cette journée d'action était pour les jeunes étudiants la seconde étape de ce projet annuel qui se conclura dans les premières semaines de septembre (à leur retour en classe de terminale STHR) par une visite plus ludique du Puy du Fou.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

56 - CARNAC

Présentation de notre société : Le Diana est un hôtel & SPA Nuxe 4 étoiles à l'atmosphère d'élégance contemporaine, et de raffinement. Notre hôtel offre 40 chambres tout confort, unique établissement Nuxe SPA du Morbihan ainsi qu'un bar et restaurant nommé l'Eskell : cuisine semi-gastronomique q

Posté le 23 mai 2025

Chef de rang H/F

13 - Marseille

Face à la mer et aux Îles du Frioul, les pieds dans l’eau, à l’extrémité de la plage des Catalans et face au Cercle des Nageurs, l’hôtel s’élève au cœur du centre-ville, à seulement 5 minutes à pied du Vieux Port et à 20 minutes des premières Calanques. Les Bords de Mer compte 19 chambres aux touc

Posté le 23 mai 2025

Chef de partie H/F

56 - CARNAC

Présentation de notre société : L'ESKELL est une véritable oasis gastronomique nichée au cœur de la baie de Quiberon. Nous avons souhaité faire de ce lieu une véritable fierté locale. L'ESKELL, qui signifie ' les ailes ' en breton, est un véritable clin d'œil à notre carte qui se réinvente au

Posté le 23 mai 2025