Service Compris s'installe à Lyon

Lyon (69) Ludovic Mey, le chef étoilé des Apothicaires, va piloter à Lyon ce programme d'accélération de start-up dont la mission est d'accompagner les futurs entrepreneurs dans leur projet de restauration.

Publié le 21 février 2022 à 15:28

Lancé à Paris par deux restaurateurs en 2018, Service Compris se définit comme le pionnier des incubateurs Food. En clair, il s’agit d’aider les entrepreneurs à ouvrir leur restaurant, épicerie ou marque de food en leur proposant un accompagnement personnalisé. Ce programme d’accélération de start-up a déjà participé au lancement de 31 projets à Paris. Mais depuis le début de l’année, Service Compris est proposé aussi à Lyon, sous la houlette de Ludovic Mey, chef du restaurant les Apothicaires, une étoile Michelin, et cofondateur du Food Traboule, un food court qui réunit plusieurs chefs lyonnais. “Quand l’un des fondateurs de Service Compris m’a proposé le projet, j’ai tout de suite été séduit par le concept. En tant que chef, j’ai toujours aimé entreprendre. Aujourd’hui, j’ai envie de partager et transmettre mon expérience, d’autant plus que le parcours est difficile. Il faut être persévérant”, reconnaît Ludovic Mey.

Un mentorat pendant 6 mois

Pour postuler à Service Compris à Lyon, les candidats doivent déposer un dossier de candidature sur le site du programme (http://servicecompris.co/le-programme-dacceleration) avant le 10 mars. Suivront deux jours de formation intensive avec Ludovic Mey (comment monter un business plan, trouver des investisseurs…). Les candidats devront ensuite présenter leur projet devant un jury de professionnels afin d’être retenus pour 6 mois de mentorat personnalisé, toujours avec le chef lyonnais. “L’idée, c’est de les accompagner tout au long de leur projet. Je vais leur apporter mon expertise mais aussi leur ouvrir mon réseau : avocat, comptable, cuisiniste, architecte… C’est important d’être accompagné par de bons professionnels quand on veut ouvrir son propre établissement”, conclut le chef.

 

#ServiceCompris# #LudovicMey# startup


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American-based restaurant group, is hiring a dedicated and experienced Full Time Executive Chef to join our team in Paris! Situated in an historic building in the 1st arrondissement, La Renommée is seeking talented, professional, confident leaders who are ready to contribute to the growt

Posté le 19 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American based restaurant group,is looking for a dedicated and experienced Full Time Maître d'Hotel (€3,200-€3,400 based on experience, 41 hour/week contract, not including overtime or tips) to join our team at La Renommée in the 1st Arrondissement. Our ideal candidate is passionate a

Posté le 19 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un second de cuisine (H/F). Vous travaillez en collaboration avec le chef de cuisine. Salaire net mensuel entre 2600€ et 2800€ (selon profil le salaire peut être revu) Poste cadre Missions Générales et responsabilités:

Posté le 18 juillet 2025