Service Compris s'installe à Lyon

Lyon (69) Ludovic Mey, le chef étoilé des Apothicaires, va piloter à Lyon ce programme d'accélération de start-up dont la mission est d'accompagner les futurs entrepreneurs dans leur projet de restauration.

Publié le 21 février 2022 à 15:28

Lancé à Paris par deux restaurateurs en 2018, Service Compris se définit comme le pionnier des incubateurs Food. En clair, il s’agit d’aider les entrepreneurs à ouvrir leur restaurant, épicerie ou marque de food en leur proposant un accompagnement personnalisé. Ce programme d’accélération de start-up a déjà participé au lancement de 31 projets à Paris. Mais depuis le début de l’année, Service Compris est proposé aussi à Lyon, sous la houlette de Ludovic Mey, chef du restaurant les Apothicaires, une étoile Michelin, et cofondateur du Food Traboule, un food court qui réunit plusieurs chefs lyonnais. “Quand l’un des fondateurs de Service Compris m’a proposé le projet, j’ai tout de suite été séduit par le concept. En tant que chef, j’ai toujours aimé entreprendre. Aujourd’hui, j’ai envie de partager et transmettre mon expérience, d’autant plus que le parcours est difficile. Il faut être persévérant”, reconnaît Ludovic Mey.

Un mentorat pendant 6 mois

Pour postuler à Service Compris à Lyon, les candidats doivent déposer un dossier de candidature sur le site du programme (http://servicecompris.co/le-programme-dacceleration) avant le 10 mars. Suivront deux jours de formation intensive avec Ludovic Mey (comment monter un business plan, trouver des investisseurs…). Les candidats devront ensuite présenter leur projet devant un jury de professionnels afin d’être retenus pour 6 mois de mentorat personnalisé, toujours avec le chef lyonnais. “L’idée, c’est de les accompagner tout au long de leur projet. Je vais leur apporter mon expertise mais aussi leur ouvrir mon réseau : avocat, comptable, cuisiniste, architecte… C’est important d’être accompagné par de bons professionnels quand on veut ouvrir son propre établissement”, conclut le chef.

 

#ServiceCompris# #LudovicMey# startup


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 14

CHEF DE PARTIE H/F 1. Présentation de l'entreprise : Capsule, c'est tout d'abord une histoire d'amitié et de passion de ses 2 fondateurs : une douzaine d'années de succès dans la restauration et un amour pour la cuisine de saison et les vins natures. Capsule, c'est surtout une toute nouvelle

Posté le 18 mai 2024

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 14

Poste : COMMIS DE CUISINE • Présentation de l'entreprise Capsule, c'est tout d'abord une histoire d'amitié et de passion de ses 2 fondateurs : une douzaine d'années de succès dans la restauration et un amour pour la cuisine de saison et les vins natures. Capsule, c'est surtout une toute nouv

Posté le 18 mai 2024

Chef de rang H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

HABITER PRÈS DE LEVALLOIS PERRET POUR FACILITER LE TRAJET DU SOIR. RECHERCHE UN SERVEUR MOTIVÉ ET PASSIONNÉ AVEC TRÈS BONNE PRÉSENTATION POUR REJOINDRE NOTRE ÉQUIPE DYNAMIQUE. TRAVAIL EN SOIRÉE JUSQU'À MINUIT ET DISPONIBLE TOUS LES WEEK-ENDS. REPOS MERCREDI/JEUDI. PROFIL DE FUTUR RESPONSABLE

Posté le 17 mai 2024