Serbotel 2017 : la boulangerie et le numérique à l'honneur

Nantes (44) La 17e édition du salon dédié aux professionnels de l'hôtellerie et de la restauration aura lieu du 22 au 25 octobre au parc des expositions de Nantes. Plus de 430 exposants et quelque 34 000 visiteurs sont attendus.

Publié le 16 juin 2017 à 18:26

Organisé tous les deux ans à Nantes (Loire-Atlantique), le salon Serbotel connaît un succès grandissant. En 2015, il a enregistré une fréquentation en hausse de 10 %. Résultat, pour sa 17e édition, prévue du 22 au 25 octobre au parc des expositions de Nantes – avec la journée du dimanche ouverte au grand public -, ses organisateurs attendent quelque 34 000 visiteurs. 

"Ce salon à destination des professionnels de l'hôtellerie et de la restauration est un facilitateur de rencontres", explique Sophie Baechtel-Pastre, chef de projet pour Serbotel. En effet, plus de 430 exposants vont investir 32 000 m2, le tout rythmé par 32 concours et shows culinaires, sans oublier les 46 conférences, démos et ateliers. "C'est le premier salon en région et le troisième du secteur en France, après le Sirha et Equip'Hôtel", souligne encore Sophie Baechtel-Pastre.


Un restaurant numérisé que les professionnels seront invités à tester

Parmi les nouveautés de cette année, citons la part belle faite à la boulangerie-pâtisserie. En effet, pas moins de neuf fournils vont être installés pour accueillir notamment le Mondial du pain, qui fêtera ses dix ans sur le salon Serbotel. 

Autre temps fort : la présence d'Hypercube, un nouveau concept ouvert depuis mai 2017 à Nantes, qui associe lieu de vie, bar, restauration et réalité virtuelle. Les visiteurs seront télétransportés dans des mondes virtuels à 360°, avec simulateurs de mouvement intégrés.

Toujours en lien avec demain, un Restaurant du futur prendra les allures d'un restaurant entièrement numérisé, que les professionnels seront invités à tester. "Parce que la digitalisation est l'un des enjeux auquel le restaurateur doit désormais faire face", constate Bernard Boutboul

À la tête du cabinet Gira Conseil, il sera présent au salon Serbotel dans le cadre d'un speed coaching, où chaque visiteur pourra venir s'informer sur une problématique liée à la gestion, aux ressources humaines, à des stratégies de positionnement… le temps d'un échange de vingt minutes avec des experts. Enfin, rappelons que le salon sera doté d'un Restaurant des chefs, où une pléiade de cuisiniers de la région vont concocter un menu gastronomique différent chaque jour, avec accords mets et vins.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - LA TREMBLADE

Restaurant situé à Ronce les Bains(17). Avec possibilité de logement. Cherche pour compléter son équipe : Second de cuisine h/f, Cuisinier h/f, Commis de cuisine/plongeur h/f, Barman h/f, Serveur h/f. Expérience requise. Du 15 mars au 4 novembre. Heures supp payés, 2 jours de repos hebdomdaire consé

Posté le 18 janvier 2025

Chef de partie H/F

Canada

Une expérience au Québec comme chef de partie au chaud. Notre établissement compte 200 places, nous avons un très bon achalandage. Nous avons une équipe jeune et dynamique. Recherche une personne fiable et autonome. Doit être disponible rapidement pour obtenir le permis de travail via un programm

Posté le 18 janvier 2025

Voiturier H/F

73 - COURCHEVEL

HOTEL LE SAINT JOSEPH ***** Courchevel 1850 En plein centre de Courchevel, quatorze chambres et suites, et deux appartements. Venez rejoindre notre équipe dans cette maison chaleureuse à l'esprit d'une vraie maison de famille. Recrute pour la Saison d'Hiver 2024/2025 (H/F) NAVETTISTE / VOITURIER

Posté le 18 janvier 2025