Sept chambres de plus pour l'hôtel-château de La Marlière

Fourmies (59) Racheté il y a trois ans par Christian Cambier, le descendant de la famille, l'ancien château de 1841 de Théophile Legrand - créateur de l'industrie lainière à Fourmies au XIXe siècle - poursuit sa rénovation sur fonds privés.

Publié le 05 octobre 2017 à 17:05

Une salle de réception de 110 m2 avec cuisine traiteur professionnelle intégrée et sept chambres de 12 à 25 m2 (cinq chambres deux personnes et deux familiales de quatre personnes) : ce sont les nouveautés de l'automne au Château de La Marlière de Fourmies (Nord). Si la demeure construite par Théophile Legrand - père de l'industrie lainière à Fourmies au XIXe - date de 1841, elle n'abrite un hôtel que depuis l'an dernier.

Rachetée en 2014 par Christian Cambier, descendant de l'industriel fourmisien, la demeure était sortie du giron familial depuis des années. Gestionnaire de patrimoine, celui-ci avait pour son château de famille des projets hôteliers. Il lui fait subir un an et demi de travaux d'aménagement avant d'ouvrir au public en 2016 ses neuf chambres classées 3 étoiles. "Ce fut une création totale", raconte Camille Gellée, directeur de l'établissement, avant de souligner : "Nous avons eu à coeur de rester fidèles à l'aspect d'origine de ce château de style Louis XIII."

À la rentrée donc, l'établissement a fièrement annoncé sur sa page Facebook l'ouverture du Pavillon, d'anciennes dépendances du château rénovées en sept chambres supplémentaires ainsi qu'une salle de réception. Mais l'histoire n'est pas encore finie, puisqu'en 2018 l'ensemble devrait se doter d'un centre de bien-être avec salle de massage et coin spa (avec sauna et jacuzzi) et du matériel de remise en forme qui intéressera sûrement les sportif. L'équipe de cyclisme Quick Step y a déjà séjourné deux fois cet été.


Photo

Publié par Lucie DE GUSSEME



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SEPMES

Pour sa prochaine saison 2025 , le château Hôtel 4 étoiles, restaurant gastronomique La Roche Ploquin situé à SEPMES , au sud de l'Indre et Loire recherche son équipe: - Un(e)second de cuisine - Deux femmes de chambre/valet de chambre - Deux serveurs (euses) - Un(e) serveur(euse) petit déjeuner

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024